Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Центре противопожарной пропаганды и общественных связей состоялась премьера кукольного спектакля

Дата: 02.12.2011
Автор: Миляуша Нуриева, специалист по средствам массовой информации и связей с общественностью Управления пожарной охраны г. Уфы
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1745

Организация обучения населения мерам пожарной безопасности – одно из основных направлений деятельности Центра противопожарной пропаганды и общественных связей  Муниципального бюджетного учреждения «Управление пожарной охраны городского округа г. Уфа». Воспитанию у детей, подростков и молодежи противопожарной культуры здесь уделяется особое внимание. Согласно утвержденному плану-графику совместно с Управлением Образования Администрации Городского округа г. Уфа в Центре в течение учебного года на протяжении вот уже 40 лет организованы бесплатные экскурсии. Здесь же проводят КВНы, викторины, городские и республиканские конкурсы детского творчества.

      Сегодня в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей Муниципального бюджетного учреждения «Управление пожарной охраны ГО г. Уфа» состоялась премьера кукольного спектакля «Приключения Пика, Пака, Пыха».

     На премьеру были приглашены гости из Администрации ГО город Уфа, Управления Образования ГО г. Уфа, Управления по культуре и искусству Администрации ГО г. Уфа, и представители СМИ.  На премьеру были приглашены также заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ Марат Латыпов и начальник ФГКУ «22 ОФПС по РБ» Расим Абдуллин. Первыми увидеть спектакль посчастливилось 140 школьникам 2-х классов МБОУ гимназии №3 им.М.Горького.

      Сценарий спектакля таков - поучительная сценка о том, что шутки с огнем и со спичками плохи. В отсутствие родителей, цыплята с воробьем хотят сварить кашу и роняют спичку на пол. Внезапно загорается палас и начинается пожар. К счастью, родители оказываются рядом и спасают детей. В конце спектакля родители объясняют детям, к чему приводит шалость с огнем.

         Помощь в постановке спектакля оказал Башкирский государственный театр кукол. Главные роли в спектакле исполняют методисты Центра. Действующие лица спектакля - Курица-мама, Петух-папа, цыплята и воробей. В течение  учебного года дети дошкольных и школьных образовательных учреждений посещают пожарно-техническую выставку Центра противопожарной пропаганды и общественных связей. Спектакль как раз рассчитан на детей дошкольного и младшего школьного возрастов.   Сейчас они будут не только посещать залы пожарно-технической выставки, но и смогут посмотреть настоящий кукольный спектакль.

        По словам начальника Муниципального бюджетного учреждения «Управление пожарной охраны Городского округа г. Уфа»  Равиля Каримова, идея создания своего кукольного театра в стенах Центра противопожарной пропаганды и общественных связей возникла давно. Все стало реальностью благодаря поддержке Администрации городского округа г. Уфы.

       - Для нас это новая форма общения с детьми посредством кукол. Именно с помощью кукол методисты будут напоминать, рассказывать о пожарной безопасности. В конце представления в игровой форме будет проверен усвоенный материал. Надеемся, что наше представление понравилось всем. Думаю ребенок, который увидит представление, не захочет играть со спичками, будет соблюдать правила пожарной безопасности  и защитит себя от пожара.

     - У нас есть спектакли «Школа пешеходов», «Спичка-невеличка», «Светофор и Я». Уже в самих названиях отражена тематика. Ежегодно  происходит огромное количество пожаров, виновниками и  жертвами которых становятся дети. Большинство детей не обладают достаточным багажом знаний и навыков при обращении с огнем. А ведь каждый ребенок должен четко знать как вести себя в критической ситуации и как обратиться к тем людям, которые могут ему помочь, - рассказывает режиссер БГТК Альберт Имамутдинов.

            После премьеры методисты Центра противопожарной пропаганды и общественных связей провели викторину с детьми, рассказали о боевой одежде пожарного, а самым активным ребятам вручили памятные призы.

         Восторженные и довольные лица ребят и улыбки приглашенных гостей стали подтверждением того, что спектакль удался. По предварительной записи, на бесплатной основе, «Приключения Пика, Пака, Пыха» смогут увидеть все уфимские детишки.

   Управление пожарной охраны г. Уфы выражает особую благодарность Башкирскому государственному кукольному театру, в частности режиссеру театра Альберту Имамутдинову.

 





(Голосов: 2, Рейтинг: 0)