Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

ПРЯМОЙ ПРОВОД с председателем Комитета Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан по местному самоуправлению и общественным объединениям КУЗБЕКОВЫМ РУСТЭМОМ СУЛЕЙМАНОВИЧЕМ

Дата: 06.12.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Количество просмотров:  1531


     Практически вся интересующая гражданина информация может или должна находиться в тех  или иных государственных органах, органах местного самоуправления или в подведомственных им структурах.

     Однако, насколько необходимая информация доступна для населения?

     Органы государственной власти и местного самоуправления – это органы публичной власти, призванные упорядочивать общественную жизнь и управлять общественными  процессами в интересах граждан. Соответственно их деятельность должна быть открытой и прозрачной для тех, в интересах кого они работают.

       Право  граждан на доступ к информации является инструментом  защиты других прав, так как прозрачность и открытость деятельности органов власти снижает уровень нарушений прав и свобод человека. Без реализации права на доступ к информации гражданам невозможно активно участвовать в управлении делами государства, общественными делами, в осуществлении местного самоуправления.

       В 2010 году вступили в силу федеральный и республиканский законы о доступе к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

      Соблюдаются ли права граждан в этой сфере, доступна ли необходимая информация, «заработали» ли новые законы и не требуется ли их корректировка – эти и другие вопросы будут рассмотрены в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан на заседании «круглого стола»: «О ходе реализации в муниципальных образованиях Закона Республики Башкортостан «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Республики Башкортостан и органов местного самоуправления».

     Внести свои предложения и задать вопросы вы сможете 8 декабря 2011 года с 11 до 13 часов по «прямому проводу»,  тел.: (347) 276-84-97 (г. Уфа) председателю Комитета по местному самоуправлению и общественным объединениям, депутату Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Кузбекову Рустэму Сулеймановичу.

 





(Нет голосов)