Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Не русский я, но россиянин…»

Дата: 29.11.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского округа город Уфа РБ
Количество просмотров:  1288

Слова из стихотворения народного поэта Мустая Карима известны многим. Они несут в себе призыв к единению нации, к взаимопониманию, взаимоуважению в отношениях между людьми.

В Башкирской государственной филармонии им Х.Ахметова прошло торжественное собрание, посвященное Году укрепления межнационального согласия в РБ.

Праздничное мероприятие началось с выставки, подготовленной педагогами и учащимися образовательных учреждений Ленинского района г. Уфы. Здесь были представлены национальные костюмы, блюда, юрты, поделки ручной работы разных народов: башкир, русских, татар, чувашей, марийцев и многих других.

Кульминацией праздника стало торжественное собрание, которое открыл глава Администрации Ленинского района г. Уфы Николай Солодовников. В своем выступлении он отметил, что в районе, где проживают представители более 73 национальностей, делается многое для создания благоприятной среды проживания и жизнедеятельности всех людей независимо от национальной принадлежности и вероисповедания. «Основой межнациональных отношений должны и впредь оставаться доверие, открытость, взаимоуважение, диалог и созидание», - подчеркнул Николай Солодовников. На этом строится, развивается не только здоровое общество, но и маленький собственный мир, возможно, каждого из нас – семья, которая является своеобразной проекцией взаимоотношений окружающих нас людей.

Для многих ярким примером служат семейные пары, прожившие вместе 50, 60 лет. Символично, что именно в этот день в рамках торжественного собрания прошло, ставшее уже традиционным, чествование золотых юбиляров, ведь, несмотря на свой солидный возраст, они активно участвуют в воспитании созидательного патриотизма у детей и молодежи.

Фанис Миннивалеевич и Венера Нургалиевна Исламовы, Равис Ханваниевич и Разина Гитиатулловна Гайнетдиновы, Халяф Сагитович и Лидия Егоровна Кагировы, Хамза Калимуллинович и Шагида Гумеровна Бикмурзины, Ахметлатыф Фатихович и Минзифа Бадретдиновна Рафиковы, Эрнаст Ахатович и Райфа Минибаевна Галеевы были награждены памятными подарками. С теплыми словами поздравления выступил Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Концертные номера продолжили программу. Яркие выступления вокальной студии «Конфетти», ансамбля народного танца «Шатлык», вокально-иструментального ансамбля «Караван-сарай», заслуженной артистки РБ Гузель Измайловой, ансамбля народного танца «Сварог» и многих других сделали праздник еще более красочным.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)