Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Об участии ГО город Уфа РБ в хозяйственных обществах

Дата: 06.12.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Муниципальная собственность
Количество просмотров:  1924

В Администрации Уфы состоялась пресс-конференция заместителя главы Администрации ГО г.Уфа РБ, председателя Комитета по управлению муниципальной собственностью Азамата Сагитова, который рассказал об участии городского округа город Уфа РБ в хозяйственных обществах.

Как отметил Азамат Талгатович, использование таких финансовых инструментов, как акции и доли позволяет городскому округа г.Уфа участвовать в реализации как стратегических, так и перспективных коммерческих и социальных проектов, обеспечить механизм привлечения негосударственных инвестиций на развитие городской инфраструктуры и, в частности, ее социальной составляющей, а также увеличить собственные доходы бюджета г. Уфы.

По состоянию на 06.12.2011 года городской округ город Уфа является участником в одной некоммерческой организации (Уфимский городской Фонд развития и поддержки малого предпринимательства) и 11 хозяйственных обществах, из них 9 обществ являются действующими, одно (ООО «Дирекция строительства») находится в стадии ликвидации, в отношении одного ОАО (ОАО СТС «Автодор») введена процедура банкротства.

От общего числа хозяйственных обществ, участником которых является городской округ город Уфа Республики Башкортостан:

- в одном хозяйственном обществе доля участия городского округа город Уфа Республики Башкортостан составляет 100% от уставного капитала;

- в пяти хозяйственных обществах доля участия городского округа город Уфа Республики Башкортостан составляет более 50% от уставного капитала;

- в пяти хозяйственных обществах доля участия городского округа город Уфа Республики Башкортостан составляет  от 25 до 50% от уставного капитала.

Таким образом, городской округ город Уфа Республики Башкортостан,  как акционер (участник), владеет контрольным пакетом акций в шести из девяти действующих хозяйственных обществ, где, в силу действующего законодательства, может влиять на принимаемые решения.

За 9 месяцев 2011 г. чистая прибыль получена в некоммерческой организации и семи обществах. С убытком отработали 2 общества (ООО «Казаякский карьер», ООО «Издательство «Слово»).

По состоянию на 01.12.2011 года поступления дивидендов (отчислений) в бюджет городского округа город Уфа Республики Башкортостан по итогам 2010 года обеспечили шесть хозяйственных обществ на общую сумму 14706 тыс. рублей, что составляет 101,1% от планового задания на 2011 год. Основную долю поступлений дивидендов (отчислений) обеспечили: ОАО «УГАИК» - 61,29%; ЗАО ПИ «Башкиргражданпроект» - 21,8%;  ОАО «Инвестиционное агентство» - 16,33%.

В одном обществе ( ЗАО «Цветы Башкортостана»), получившем по итогам 2010 г. чистую прибыль в размере 1699 тыс. рублей, на общем собрании акционеров принято решение о направлении полученной прибыли на развитие своей производственной деятельности.

Городской округ город Уфа Республики Башкортостан в лице Комитета по управлению муниципальной собственностью городской Администрации осуществляет свои права участника в хозяйственных обществах через своих представителей в органах управления и контроля в порядке, установленном Положениями «О представителях ГО г.Уфа РБ в органах управления хозяйственных обществ» и «О представителях ГО г.Уфа РБ в органах контроля хозяйственных обществ», утвержденными решением Совета городского округа г.Уфа РБ от 08.06.2006г. № 12/12.

По состоянию на 01 декабря 2011 г. представителями городского округа город Уфа Республики Башкортостан в органах управления хозяйственных обществ и некоммерческой организации являются 26 чел.

Представителями в органах контроля хозяйственных обществ являются 11 муниципальных служащих (100%).

Основными приоритетными задачами в рамках участия городского округа город Уфа Республики Башкортостан в хозяйственных обществах являются:

-оптимизация количества хозяйственных обществ, исходя из целей участия городского округа город Уфа Республики Башкортостан;

- повышение эффективности деятельности представителей городского округа город Уфа Республики Башкортостан;

-усиление контроля за деятельностью хозяйственных обществ с долей участия городского округа город Уфа Республики Башкортостан свыше 50%.

В ходе пресс-конференции А.Сагитов подробно ответил на вопросы представителей СМИ.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)