Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Дети должны жить в семье

Дата: 09.12.2011
Сферы деятельности: Опека и попечительство
Количество просмотров:  1773

Дети должны жить и воспитываться в семье – это основная идея нового проекта «Мне нужна семья», стартовавшего на официальном сайте Управления по опеке и попечительству www.opekaufa.ru.  Только в семье ребенок получает всё необходимое для гармоничного развития и социализации: родительскую заботу, любовь,  ласку и поддержку, учится выстраивать взаимоотношения с близкими и дальними родственниками, соседями и окружающими.

  На сегодняшний день в домах ребенка, в детских домах и приютах города  Уфы живут и воспитываются порядка 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Конечно, воспитанники интернатных учреждений – дети непростые,  у каждого из них своя жизненная история, порой драматическая, поэтому они нуждаются в особой защите и поддержке. А самая большая мечта воспитанников детских домов обрести настоящую крепкую семью: ласковую маму и заботливого папу – ведь  это такие естественные потребности каждого человека.

Наш новый проект «Мне нужна семья»  создан специально для тех, кто хочет помочь обрести семью детям-сиротам, лишенным домашнего уюта и тепла – для потенциальных приемных  родителей. В разделе будет размещаться информация о детях, нуждающихся в семейном устройстве: фото и краткая информация о ребенке. Хочется сказать, что воспитанники детских домов, приютов и домов ребенка ребята очень интересные, талантливые. Малыши – воспитанники домов ребенка общительные, любят играть, разучивают стихи, поют песни, устраивают представления, воспитанники детских домов и приютов – ребята  постарше увлекаются музыкой, рукоделием, туризмом, есть дети, которые самостоятельно изучают несколько иностранных языков. Конечно, в интернатных учреждениях живут и ребята  с более сложным характером, но, наверное, им просто нужно больше заботы и ласки, чтобы раскрыться.

Напомним, на сегодняшний день в городе активно развиваются 4 формы жизнеустройства детей-сирот: усыновление, и 3 формы опеки – безвозмездная опека (не выплачивается вознаграждения опекунам за воспитание детей) и опека, оформленная на договорных условиях в виде приемной семьи и патронатного воспитания (оформляется на базе детских домов).

Если вас заинтересовал наш проект и судьба детей-сирот, вы можете обратиться с вопросами в Управление по опеке и попечительству по телефону: 279-91-80, 279-91-84 или записаться на прием к специалистам Управления по опеке и попечительству на нашем сайте  www.opekaufa.ru в разделе «Запись на прием».

 





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)