Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уважаемые кировчане!

Дата: 09.12.2011
Автор: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации городского округа город Уфа РБ.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1314

В соответствии с требованиями статьи 14.2 Закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан" от 14.07.2010 г. № 294-3 не допускается:

- нахождение детей, не достигших возраста 17 лет, в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей на объектах: в общественных местах, в т.ч. на улицах, стадионах, площадях, детских площадках, спортивных площадках, пляжах, в парках, скверах, дворах, местах общего пользования многоквартирных домов (лифтах, подъездах, лестничных площадках), транспортных средствах общего пользования, на территориях и в помещениях вокзалов, станций, речных портов, аэропортов, на кладбищах, объектах юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе;

-  нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, на объектах юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, кальянных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукций, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, табачных изделий, и иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

По данному закону ночным временем считается с 22 часов (с 1 мая по 30 сентября - с 24 часов) до 6 часов местного времени.

Лица, обнаружившие ребенка, должны сообщить об этом в органы внутренних дел и принять меры по недопущению вреда здоровью и нравственному развитию ребенка до приезда сотрудника полиции.

В соответствии со статьей 3.3 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях от 23.06.2011 г. № 413-з допущение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, нахождения детей в установленных указанным законом местах, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей. Повторное совершение дминистративного правонарушения влечет  наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 2 000 рублей. На юридических лиц - до 50 тысяч рублей, на должностных лиц - до 15 тысяч рублей.





(Нет голосов)