Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Спасибо за Москву!

Дата: 09.12.2011
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1052

70 лет назад наша страна отстояла столицу  от немецких захватчиков. Мы широко отмечаем эту дату, выражая ветеранам- участникам  обороны столицы нашу любовь и благодарность.   Среди защитников  был житель Уфы Михаил Петров. На днях представители администрации Калининского района, военкомата  посетили ветерана, вручили ему награду – медаль защитника Москвы и письменное поздравление от мэра российской столицы Сергея Собянина.

- Искренне поздравляем вас и благодарим за ратный подвиг, вы пример для подрастающего поколения, для всех нас,  - сказала  заместитель главы района Зульфия Ахметова.

 - Тогда-то я был молодой, а сейчас мне 90 годков! – сказал ветеран, принимая почетный знак. Несмотря на годы, он подтянут, моложав и не сдается возрасту.

 На войну ушел добровольцем. Был тогда студентом Ленинградского вуза, впереди было столько планов, надежд… Но война все нарушила. Оставив учебу, как и многие его сверстники, отправился на фронт.

 Москву защищал в составе отдельного лыжного батальона. Как вспоминает ветеран, бои были трудные, помогли выстоять сила духа и непоколебимая вера в победу. После войны, несмотря на разруху, было огромное желание  учиться.  Закончил институт, получил диплом. Дальнейшие пути-дороги привели его в Уфу. 35 лет  проработал на УМПО, был начальником отдела капитального строительства. До сих пор на производственном объединении его помнят и чтят, регулярно поздравляют с праздниками, приглашают на ветеранские встречи.      

Со своей супругой  Геней Давыдовной они прожили душа в душу 60 лет. Эту дату будут отмечать в январе следующего года. Взрослыми стали дети и внуки. Сын и дочь работают в авиапроме, подрастает шестилетняя правнучка Илона. 

Михаил Павлович полон творческих замыслов, пишет картины. Квартира -  настоящая галерея! Вокруг – пейзажи, натюрморты… Любовь к живописи у него с детства, и когда смотришь на его работы,  только удивляешься – как талантлив этот человек. Он каждый день подходит к мольберту, берет кисть…  Рисует по памяти или по фотографии.

 Творчество, здоровый образ жизни, приверженцем которого он стал еще с юности, дарят ему бодрость духа и продлевает годы. И мы желаем ему оставаться таким еще долго-долго.





(Нет голосов)