Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Будет как картинка!»

Дата: 09.12.2011
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  1552

Скоро у жителей Шакши  появится  новая баня с говорящим названием «Чародейка».  Вернее, она была тут всегда, но в последние годы, здание  пришло в совершенно ветхое состояние. В этом году Администрация Калининского района взялась  за ее ремонт, и сделала  практически новую баню. Мы побывали здесь. Симпатичное одноэтажное здание яркого изумрудного цвета сразу выделяется среди остальных. Есть  бассейн, душевая, массажный кабинет, предусмотрен гардероб. Есть также отдельный номер для тех, кто хочет попариться в своей кампании. Все помещения светлые, просторные, строители подошли к работе с душой, постарались все сделать,  что называется без сучка и задоринки.

 - Проектирование и ремонт выполнены в текущем году, - говорит начальник отдела капитального строительства  Гузель Гайнулина.   Заменена крыша, утеплен фасад, полностью обновлены инженерные коммуникации   и котельное оборудование.  Здание и внутри,  и снаружи кардинально преобразилось. Теперь баня отвечает современным стандартам.

Нужно сказать, что подрядчики  - ООО «Башспецстрой»  и   ООО «Азурит»   не только добросовестно отнеслись к делу, но и творчески.   Искусно  выложен рисунок брекчии на полах из мраморных фрагментов,  на стенах в моечных и душевых керамические плитки с элементами декора.  Немаловажно, что Администрация района поддержала  местных производителей: красивая и добротная мебель для бани – столы,   кресла-вешалы, скамейки, диван,  произведены  шакшинской исправительной колонией №3.  Нужно сказать, жители микрорайона постоянно  интересовались ходом  ремонта бани, но не торопили строителей, говорили: «Подождем,  сделайте все на совесть».  Кстати, цена билета сюда будет вполне доступной, такой же, как и в других муниципальных банях.  

Добрым словом Администрацию Калининского района вспоминают жители, проживающие по ул. 40 лет Октября. В 2010 году капитально отремонтирована МУП баня «Березка» площадью 600 кв.м., где предусмотрены дополнительные услуги для населения: стирка белья, парикмахерская, массажное кресло. Традиции продолжаются…





(Нет голосов)