Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Позади - ярмарки осенние, впереди – предновогодние…

Дата: 09.12.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского округа город Уфа РБ
Источник: Отдел торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Администрации Ленинского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  2216

Природа в этом году была более благосклонна в отношении тружеников села – изобилие сельскохозяйственной продукции на ярмарочных площадках города осенью тому подтверждение.

Прошедшие осенние сельскохозяйственные ярмарки  явно отличились от прошлогодних. Засуха предыдущего лета отрицательно сказалась на урожае картофеля, овощей и зерновых культур и повлекла за собой  повышение цен на основные продукты питания, производимые на полях республики.

На организованных Администрациями районов города ярмарках  в нынешнем году уфимцы смогли вдоволь запастись на зиму сельхозпродукцией.

Подобные ярмарки большое подспорье, как для горожан, так и для сельских производителей. Для городских жителей - это возможность обеспечить себя, семью на зимний период продуктами питания сельского хозяйства по более низкой цене и экологически безопасными, для сельских производителей – это возможность реализовать собственную продукцию и дополнительный источник дохода.          

Организация ежегодных  сельскохозяйственных ярмарок – это определенный вклад в развитие отечественного сельского хозяйства. Поддержка сельхозпроизводителей является одним из важных направлений в обеспечении социально незащищенных категорий граждан продуктами питания и создании условий для развития малого и среднего бизнеса.

В целях создания возможности городским жителям запастись на зимний период сельхозпродуктами, в Ленинском районе в осенний период было организовано всего 22 сельскохозяйственные ярмарки. Из них: в нагорной части района - 8 (на площади перед Домом Профсоюзов, по улице Мустая Карима - 1, на площадке возле здания ЦНТИ по улице Кирова - 7); остальные 14 прошли в Затоне.

В этом году в связи с введением одностороннего движения по улице Мустая Карима, место проведения ярмарок с 24 сентября пришлось перенести на улицу Кирова. Благодаря этому увеличилось количество покупателей, что было с удовлетворением замечено представителями Администраций сельских районов республики. 

Если ярмарки в нагорной части  района проводились только в субботние дни, то в микрорайоне «Затон» на площади перед сквером «Волна» по улице Ахметова, они прошли и в субботние, и воскресные дни.

Миякинский, Ермекеевский, Бижбулякский, Кармаскалинский, Уфимский, Кушнаренковский, Благоварский и Караидельский районы Башкортостана стали постоянными  участниками сельскохозяйственных ярмарок в Ленинском районе.

Основные виды продукции, привозимые из районов на сельхозярмарки, -   картофель, капуста, морковь, лук, свекла, тыква, кабачки и другие овощные культуры.

С каждым годом увеличивается число участников - производителей собственной продукции, включая мясо, птицу, молочные продукты,  мукомольные и крупяные изделия, масло растительное, мед, саженцы и т.д.

Большой популярностью на ярмарках пользуются: куры, ветчина, полуфабрикаты, производимые ООО ТД «Авдон»; свежемороженая рыба, реализуемая Башхладокомбинатом; мясо и подсолнечное масло фермерских хозяйств Миякинского района и  Бижбулякский мед.

Осенние сельскохозяйственные ярмарки завершились, и в ближайшие выходные  горожан ожидают зимние предновогодние ярмарки, где они смогут приобрести свежую мясную продукцию, производимую в Республике Башкортостан.





(Нет голосов)