Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На специализированной выставке «Индустрия праздника – Новый год» работал консультационный пункт Пенсионного фонда

Дата: 12.12.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  3259

По сообщению Управления Пенсионного фонда РФ по Октябрьскому району г.Уфа и пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан, отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан приняло участие в VII специализированной выставке «Индустрия праздника – Новый год». Мероприятие проходило с 7 по 10 декабря во Дворце культуры «Нефтяник» в Уфе.

Выставочный стенд Отделения ПФР по Республике Башкортостан, содержал подробную информацию об услугах Пенсионного фонда, в том числе информацию непосредственно для молодых родителей, которые пришли на выставку за выбором сказочного персонажа или организатора праздника своему ребенку, подарками для родных, друзей, коллег и знакомых. В консультационном пункте, развернутом в рамках экспозиции ПФР, молодые мамы могли в подробностях узнать, как распорядиться средствами материнского капитала, о возможности регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования, а также о способах увеличения будущей пенсии (в т.ч. – через Программу государственного софинансирования пенсии), о нововведениях в законодательстве по этим направлениям.

На выставочной площадке был установлен также инфомат – электронный терминал Пенсионного фонда, позволяющий любому гражданину получать отдельные виды государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом, в электронном виде в режиме самообслуживания. Специалисты Пенсионного фонда обучали посетителей выставки работе с инфоматом, с помощью которого можно получить как общедоступную информацию нормативного характера, так и конфиденциальную информацию о себе, содержащуюся в информационных ресурсах Пенсионного фонда. Персональная информация доступна только самому застрахованному лицу при условии использования в качестве средства доступа «Социальной карты Башкортостана». 





(Нет голосов)