Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О спортивных площадках и пожарной безопасности

Дата: 13.12.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Спорт Пожарная безопасность
Количество просмотров:  3574

На очередном оперативном совещании в Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией о подготовке спортивных площадок к зимнему периоду 2011-2012 гг. выступил председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Уфа РБ Сергей Степанов.

Сергей Александрович отметил, что подготовке спортивных сооружений к зимнему сезону уделяется особое внимание. Сегодня в городе насчитывается 73 хоккейные коробки, в том числе, 46 расположены во дворах жилых домов, 11 коробок – на территории общеобразовательных учреждений, 16 – на территории предприятий и организаций.

В городе запланирована работа 26 ледовых катков и порядка 70 ледовых пятачков. Большинство из них оборудованы отапливаемыми помещениями для переодевания, организован прокат коньков и работа буфетов.

В 22 лесопарковых зонах намечено использование лыжных трасс. В настоящее время проведена очистка лесного массива парка Гафури лыжной трассы протяженностью 3 км. В дальнейшем здесь планируется организация центра лыжного спорта, с созданием условий для проведения спортивных мероприятий различного уровня.

В числе спортивных объектов, активно работающих зимой, отмечены горнолыжный комплекс «Олимпик-парк», где запущены в работу все имеющиеся трассы, горнолыжный центр «Ак-йорт», в котором подготовлены два оборудованных подъемниками склона и тюбинговая трасса. На территории парка «Кашкадан» проведены подготовительные работы по освещению и радиофикации лыжной трассы.

На спорткомбинате «Нефтяник» ежедневно работает лыжная база. В Парке Победы силами ИП «Шафиева» будет организована трасса сноуборда и катание на тюбингах.

В СОК «Биатлон» пройдут Всероссийские соревнования – отбор к Чемпионату Европы 12-18 декабря 2011г., 22-28 декабря – Всероссийские отборочные соревнования к Первенству Мира.

На стадионе «Строитель» готовится ледовый трек для мотогонок на льду. 17-18 декабря 2011г. здесь планируется проведение полуфинала личного Чемпионата России, 21-22 января 2012г. – 3 и 4 этапы командного Чемпионата России. Суперлига, 11-12 февраля 2012г. – 2-ой финал личного Чемпионата Мира.

В рамках календарного плана спортивных мероприятий пройдут первенство г.Уфы по хоккею «Золотая шайба» среди дворовых команд, чемпионат г.Уфы по хоккею среди любителей, Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», «Лига дворовых чемпионов «Зимний старт!» и Уфимский лыжный марафон на призы Администрации городского округа город Уфа и газеты «Вечерняя Уфа».

С информацией об обеспечении пожарной безопасности на объектах здравоохранения выступил начальник отдела надзорной деятельности г. Уфы Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РБ Фарит Абдрахманов.

Фарит Гильметдинович сообщил, что согласно реестру объектов на территории г.Уфы расположено 87 объектов здравоохранения, подчеркнув, что с точки зрения пожарной безопасности данные объекты характеризуются постоянным наличием в них людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, зачастую неспособных самостоятельно передвигаться и адекватно оценивать возникшие чрезвычайные ситуации, требующие четкой организации работы обслуживающего персонала для проведения успешной эвакуации. В учреждениях здравоохранения г.Уфы в 2010 и 2011 годах пожаров не произошло.

Проведенные обследования лечебных учреждений показали, что фактически все они оборудованы системами пожарной автоматики и системой оповещения о пожаре, которая в современном виде включает в себя как текстовые указания, так и световые указатели направления выхода и управления электронными замками на дверях эвакуационных выходов. В отдельных случаях данные системы требуют обновления и соответствующего обслуживания.

Среди выявленных нарушений норм пожарной безопасности отмечены запертые замки эвакуационных выходов, отделка путей эвакуации горючими материалами, глухие металлические решетки на оконных проемах, эксплуатация электроприборов с нарушением условий эксплуатации, захламленность подвальных помещений и размещение в них столярных мастерских и др.

В настоящее время принята и работает городская целевая программа по пожарной безопасности на 2011-2015гг. Выполнение программы позволит оборудовать объекты здравоохранения всеми необходимыми новейшими средствами пожарной безопасности, привести помещения в пожаробезопасное состояние и обеспечить прохождение обучения пожарно-техническому минимуму персонала учреждений.





(Нет голосов)