Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Хочу в детский сад!

Дата: 14.12.2011
Автор: Светлана ЯНОВА.
Источник: «Уфимские ведомости» №94 от 13.12.2011
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  2938

Показатель работы в школе – знания учащихся, а успехи в воспитании дошколят отражаются на  веселых лицах ребятишек, спешащих по утрам в детский сад.

- Если посещаемость хорошая, - говорит заведующая детсадом №98 Ирина Малая, - значит, все в порядке, но когда дети отсутствуют по семейным обстоятельствам  - тревожный сигнал, свидетельствующий о плохой работе воспитателя. В нашем коллективе только одно табу – на крик. Я не повышаю голос на педагогов и требую от них того же по отношению к детям.

Дошкольному образовательному учреждению, расположенному по улице Северодвинская, 6Б, исполнилось два года. В уютном теплом доме живут 105 детишек. Коллектив молодой, состоит из выпускников педучилищ. Конечно, им порой хочется влить свежую струю в воспитательный процесс, но иногда современные методики не срабатывают.

К счастью, начинающим педагогам есть, с кого брать пример. Музыкальный руководитель детсада Эльмира Сагадеева работает с детишками больше четверти века. Глядя на ее задорные глаза и добрую улыбку, не приходится сомневаться в правильности выбора, сделанного много лет назад.

- Я не карьерный человек, - говорит Эльмира Александровна. – Чувствую себя на своем месте. В свое время окончила музыкальную школу им. Н. Сабитова, потом педучилище №.1 Считаю, что мне очень повезло: где еще можно получить столько положительных эмоций? Детей ведь плохих не бывает. Современные ребятишки умные, развитые, раскрепощенные, но гиперактивны и быстро утомляются. Чтобы деятельность ребенка была направлена в правильное русло, его необходимо заинтересовать.  Простое баловство деток не развивает, необходимо учитывать их физиологическую специфику. Пожалуй, самое главное – научить слышать и слушать педагога. А  музыка – лучшее лекарство, от нее становишься только добрее.

В садике в день нашего посещения шли обычные занятия. У Эльмиры Александровны малыши подготовительной группы играли в волшебный кубик. Мальчишки, как бравые солдаты, маршировали по кругу под аккомпанемент своего музыкального руководителя, а девчушки изображали краснощеких матрешек.

- Кто из вас самый смелый? – спросили мы. Самой оказалась шестилетняя Арина Евдокимова, которая уже ходит на подготовку в школу и очень любит петь. За ней потянулись мальчики. Пятилетний Игорь Беклемышев, несмотря на юный возраст, - победитель районного конкурса чтецов, посвященного победе в Великой Отечественной войне. Мальчик увлекается космическими кораблями, сам собрал из мелких деталей луноход.

Неугомонный Матвей Чубенко так и не раскрыл нам секрет того, что заказал на этот Новый год Деду Мороз, «чтобы желание сбылось».

Несмотря на юный возраст, детский сад №98 уже обзавелся своими собственными традициями. На панно при входе детишки и воспитатели прикрепляют маленькие записочки с веселыми и грустными  смайликами, поэтому Ирина Григорьевна всегда знает, чем дышит ее коллектив. Уходя, мы сорвали белый листочек с каракулями:  хочу в детский сад!





(Нет голосов)