Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

ДЕПОРТАЦИЯ ИНОСТРАНЦА

Дата: 13.12.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа г. Уфа РБ
Источник: По материалам отдела УФМС России по РБ в Калининском районе г. Уфы
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  3723

30 ноября 2011 года была завершена процедура депортации за пределы Российской Федерации гражданина Республики Узбекистан. Иностранный гражданин был принудительно выслан из страны через международный аэропорт «Уфа».

Гражданин Республики Узбекистана прибыл на территорию Российской Федерации в марте 2008 года на заработки. Во время нахождения на территории России он совершил преступление против личности, после чего был осужден к 3 годам лишения свободы. Впоследствии Министерством юстиции России пребывание иностранца на территории РФ было признано нежелательным до 2017 года, такое решение обязывало его покинуть территорию страны после отбытия наказания.

Однако после отбытия наказания гражданин не исполнил законное требование покинуть территорию Российской Федерации, ссылаясь на отсутствие у него нет документов для возвращения домой (паспорт был утерян).

В соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранный гражданин, не исполнивший обязанность покинуть территорию Российской Федерации в установленный законом срок, если в отношении него принято решение о нежелательности пребывания, подлежит депортации, т.е. принудительной высылке из страны.

Так по представлению отдела УФМС России по Республике Башкортостан в Калининском районе г.Уфы, начальником Управления Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан, было принято решении о депортации данного гражданина, в этот же день иностранец был ознакомлен с решением о его депортации.

Учитывая, что гражданин Узбекистана не покинул территорию Российской Федерации в установленный законом срок, уклонялся от исполнения возложенной на него обязанности, не имеет постоянного места жительства, создает угрозу общественной порядку, отдел УФМС России по Республике Башкортостан в Калининском районе г. Уфы направил ходатайство о содержании иностранца в специальном учреждении в суд, до исполнения решения о депортации,. Данное ходатайство судом было удовлетворено.

30.11.2011 года рейсом Уфа-Ташкент, гражданин Республики Узбекистан был выслан из Российской Федерации. В течение последующих пяти лет данный гражданин не сможет въехать в Российскую Федерацию, поскольку въезд в нашу страну ему закрыт, о чем проинформирована пограничная служба.





(Нет голосов)