Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфинские парни

Дата: 20.12.2011
Автор: Данил ЯКУПОВ
Источник: Газета "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1927

В «Уфа-Арене» состоялась встреча делегации Финляндской республики во главе с министром по делам Европы и внешней торговли Александером Стуббом с представителями хоккейного клуба «Салават Юлаев». Особый интерес, естественно, вызвали соотечественники: тренер вратарей Илари Някель и нападающий Антти Пильстрём.

Экскурсию для гостей по «Уфа-Арене» провёл генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Рустэм Ишалин. Финны с удовольствием осмотрели клубный музей с «юлаевскими» кубками и медалями, галерею детских рисунков «Моя хоккейная команда», оценили основную ледовую площадку, а также побывали в новом тренировочном ледовом комплексе. В завершение экскурсии господин Стубб получил в подарок свитер «Салавата Юлаева», который тут же не преминул надеть. «Буду носить под пиджаком, чтобы плечи казались шире», - пошутил министр.

- Какие впечатления от «Уфа-Арены»? - обратились к нему журналисты.

- Отличные! Комплекс соответствует всем международным стандартам, и теперь я понял, почему Пильстрём приехал играть именно сюда.

- Являетесь ли вы поклонником хоккея?

- Я слежу за регулярными чемпионатами. Кстати, мой отец работает в сфере хоккея: присматривает молодых потенциальных игроков для НХЛ. Он также был исполнительным директором хоккейной ассоциации Финляндии, поэтому я практически родился с коньками на ногах (смеётся). До 16 лет я играл, но таланта для дальнейшего развития не оказалось. Тем не менее я нахожу время для занятий спортом.

- Правда ли, что вы поклонник игры Пильстрёма?

- Абсолютная правда! Он энергичный, активный, и потом Антти также, как и я, очень любит улыбаться. Вообще, Пильстрём один из самых популярных игроков в Финлядндии.

- Видели ли игры «Салавата Юлаева»?

- К сожалению, нет. Мне удалось посмотреть лишь один матч Континентальной хоккейной лиги.

В свою очередь, «юлаевец» Антти Пильстрём поделился своими впечатлениями от пребывания в столице Башкортостана.

- Уфа — очень хороший город, а «Салават Юлаев» - отличный клуб. Мне приятно играть в одной команде с большими мастерами. Также приятно, когда руководители высокого уровня приезжают в город, где я играю, и изъявляют желание встретится со мной. Беседа с ними оставила очень хорошее впечатление. Для меня это — большая честь.

- Отличается ли работа тренерского состава нынешнего и прежнего, финского?

- Сложно сравнивать, так как я сыграл за команду лишь 10 игр. Но, конечно, различия бывают всегда. Как мне кажется, здесь игрокам позволено чуть больше проявлять свою индивидуальность.

- Скучаете ли по родине?

- Пока ещё не особенно. Завтра должна приехать моя семья - жена и трое детей, тогда станет намного легче.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)