Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Борьба с запрещенными курительными смесями

Дата: 20.12.2011
Автор: Прокуратура Демского района г. Уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Количество просмотров:  1660


Последние годы в Российской Федерации все больше и больше граждан страдают от потребления некоторыми курительными смесями, которые государством признаны запрещенными. Не стоит говорить о том, что продавцы этого зелья наживаются на простых людях, на их семьях, разрушая их или, что еще хуже, приводя к гибели как самих потребителей, так и их близких. Наркотические средства и психотропные вещества, в т.ч. запрещенные курительные смеси, все чаще можно наблюдать в руках у молодых людей и у несовершеннолетних.

Как же бороться с наркопреступностью, в т.ч. связанной с запрещенными курительными смесями?

Законодатель внес изменения в нормативно-правовые акты и в т.ч. в Уголовный Кодекс РФ, который предусматривает ряд статей, которые объединены в главу № 25 «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности», где наказание за совершение наркопреступлений достигает 20 лет лишения свободы. При этом законодатель установил, что запрещенные курительные смеси теперь относятся к разряду наркотических средств и психотропных веществ, за которые предусмотрена уголовная ответственность.

Примером может служить тот факт, что на территории района в 2011 году возбуждено 4 уголовных дела за хранение запрещенных курительных смесей, по 2 из которых судом вынесены обвинительные приговоры, другие 2 находятся на стадии судебного рассмотрения.

В борьбе с наркопреступниками не обойтись без помощи населения и общественности, поскольку наркопреступники применяют все более изощеренные способы реализации своей смертельной продукции. Поэтому если вы стали свидетелями реализации или услышали о месте, где реализуются наркотические средства, то незамедлительно звоните на телефоны доверия органов наркоконтроля и отдела полиции, а в случае, если вы не знаете их номера, то обращайтесь с этой информацией в прокуратуру Демского района г.Уфы.

 

 

 

 

 





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)