Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Шопинг на колясках

Дата: 22.12.2011
Автор: Светлана Кияшко
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1667

         Вот уже 13 лет коллектив торгового центра «Башкортостан» в первых числах декабря встречает желанных гостей - членов городского общества женщин-инвалидов «Рената».

         За эти годы многое изменилось: реконструирован сам ТЦ, обновился коллектив. Но неизменным остается теплота и сердечность, с которой встречают людей, волею судьбы навсегда утративших здоровье. Кто-то из них не может говорить, кто-то ходит с трудом, а некоторые и вовсе прикованы к инвалидной коляске. Все, несмотря на ограничения в возможностях, стремятся жить, не замыкаясь в себе, они позитивны и сильны духом, чем зачастую не могут похвастаться вполне здоровые люди.

Недавняя встреча «ренатовцев», на которую собрались около 40 человек, традиционно состоялась в кафе ТЦ. 

- Для нас это очень важное событие, ведь не все могут встречаться с друзьями, особенно мы, колясочники, которым тяжело выбираться из дома, - делится впечатлениями председатель общества «Рената» Ольга Москвина. – Мы, конечно же, общаемся по телефону: делимся новостями, обсуждаем фильмы, рассказываем об увлечениях. Среди наших есть те, кто рисует, пишет стихи, занимается рукоделием, в совершенстве владеет компьютером. При «живом» общении мы можем обнять друг друга, то есть обменяться энергией.

         Не однажды доводилось бывать на таких встречах и автору этих строк, но я ни разу не услышала жалоб на жизнь. Каждый раз, глядя на этих дружелюбных людей, которые умеют общаться с открытой душой, не перестаю удивляться их жизнелюбию и оптимизму.

Перед чаепитием «ренатовцы» отправились в «шоп-тур» по супермаркету товаров для дома «Кладовка» и отделам торгового центра – такого момента они всегда очень ждут. Покупателей на колясках продавцы знают уже давно и всегда от души обслуживают. Специально для них в этот день установили 10-процентную скидку на покупку товаров.

- Поднявшись на второй этаж, мы будто в новогоднюю сказку попали, - восторгается Ольга. – Здесь «вырос» настоящий еловый лес. На полках - сотни оригинальных игрушек, новогодних подарков и сувениров. Многие из нас с удовольствием все это купили к предстоящему празднику, чтобы преподнести сюрпризы близким и друзьям. Я, например, крестная мама своей племянницы. Сашенька в этом году пошла в первый класс, с нетерпением ждет новогоднего чуда – надо ее порадовать. Все «ренатовцы» довольны, что у Светланы Костылевой подрастает сынишка Владислав, которому исполнилось полтора годика. Любаша Новицкая пришла на встречу с внуком-первоклассником Артемом. Как всегда, самыми активными участниками встречи были наш специалист по компьютерам Денис Салов и его сестра Юля, а Верочка Лепилина была неизменно очаровательна.

         В этот день работали грузовые лифты для передвижения инвалидов-колясочников. Им также помогали подняться в автобус и покинуть его волонтеры - студенты Уфимского юридического института МВД. 





(Нет голосов)