Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Домкомы будут бороться с нарушителями порядка совместно с СПЦ и участковыми уполномоченными

Дата: 23.12.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1734

22 декабря в ДДЮТ «Орион» состоялась очередная встреча Администрации Демского района с председателями многоквартирных домов. Вел собрание первый заместитель главы Администрации Р.З. Ахунов.

Для обсуждения с домкомами предлагались следующие вопросы: о совместной работе и взаимодействии СПЦ, ОП № 1 и председателей Советов МКД; об опыте работы Советов многоквартирных домов; о реконструкции Демского путепровода.

В начале встречи перед собравшимися в зале «Ориона» домкомами выступил глава Администрации З.К. Хакимов. Он тепло поприветствовал их, поздравил с Днем конституции РБ,  рассказал о текущих проблемах, сообщил итоги выборов и пожелал домкомам успехов в их непростом, но таком нужном для общества деле.

План строительства путепровода представил на экране и прокомментировал начальник отдела капитального строительства Управления коммунального хозяйства Администрации ГО г. Уфа А.А. Файзуллин. Затем А.А. Файзуллин ответил на вопросы слушателей.

О том, как взаимодействуют социально-профилактические центры района с участковыми уполномоченными, общественными формированиями, домкомами и жителями многоквартирных домов доложил начальник отдела по связям с общественностью и координации СПЦ Мельников А.А. Деятельность СПЦ направлена на профилактику правонарушений и укрепление правопорядка в районе.

            А.А. Мельников рассказал о том, что советами социально-профилактических центров осуществляется прием населения по различным вопросам профилактики правонарушений, разрешаются различного рода конфликтные жизненные ситуации, оказывается реальное воздействие на исправление ситуации или поведения отдельных лиц, иными словами, реализуются мероприятия по оказанию помощи людям в их стремлении к благополучию. Деятельность  Советов СПЦ осуществляется по следующим направлениям:

- профилактика семейно-бытовых правонарушений;

- пресечение пьянства, алкоголизма, наркомании;

-профилактика правонарушений, совершаемых лицами, осужденных условно;

-принятие мер общественного воздействия по представлениям ОВД.

     За 2011 год по поступившим материалам проведено 55 заседаний Советов СПЦ, на которых в отношении 313 лиц приняты меры общественного воздействия.

А.А. Мельников призвал домкомов активнее сотрудничать с СПЦ, не проходить мимо нарушений порядка, не оставлять без внимания престарелых жильцов. В конце своего выступления он представил домкомам специалистов СПЦ, с которыми им придется тесно сотрудничать.

Затем выступил начальник отдела участковых уполномоченных ОП № 1 Э.П. Чернейкин. Он, рассказал об уровне преступности в районе, о том, какие меры принимаются полицией для охраны общественного порядка и профилактики правонарушений, представил председателям Советов домов закрепленных участковых уполномоченных, ответил на вопросы.

В заключение с краткой информацией об участии в I республиканской конференции Общественного движения «Союз домовых комитетов РБ» выступила Н.Н. Аверьянова – председатель дома № 14/4 по ул. Левитана. Она поделилась также опытом работы.

По завершении собрания первый заместитель главы Администрации Р.З. Ахунов, директор филиала ОАО УЖХ Демского района Р.Х. Гарипов, начальники ЖЭУ и специалисты отвечали на вопросы председателей индивидуально.





(Голосов: 3, Рейтинг: -3)