Восстановлены права жительницы Демского района г.Уфы

     Восстановлены права жительницы Демского района г.Уфы

 

 

Прокуратурой Демского района г.Уфы проведена проверка по обращению жительницы одного из жилых домов Демского района г.Уфы  об отсутствии центрального отопления в ее квартире, отсутствия в ванной комнате горячего водоснабжения.

В ходе проверки установлено, что в ванной комнате в полотенцесушителе отсутствует циркуляция горячей воды, на момент проверки из крана горячей воды текла холодная вода. Кроме того, при проведении контрольного замера температуры воздуха в одной из комнат  уровень температуры составил +14С.

В соответствии с требованиями, содержащимися в приложении № 2 к СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиях проживания в жилых зданиях и помещениях», утв. Постановлением Главного санитарного врача РФ от 10.06.2010 №64 в ред. от 27.12.2010, оптимальная температура воздуха в жилой комнате  в холодный период года должна составлять +20-22С, при этом допустимой температурой считается от 18 до 24С.

Учитывая, что нарушение прав граждан на предоставление коммунальных услуг надлежащего качества, отвечающих требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, является недопустимым, в адрес руководителя управляющей организации внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ.

Тепло и горячее водоснабжение восстановлено.

Кроме того, в отношении должностного лица управляющей организации, ответственного за предоставление тепловой энергии в квартиры жильцов надлежащего качества, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст.7.23 КоАП РФ, т.е.  нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

 


Демский район
Правовые вопросы