Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Веселинка» спешит к детям!

Дата: 26.12.2011
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  2201

Маленькая Карина и ее мама долго готовились к конкурсу юных моделей: сшили красивый наряд, выучили танцевальный номер, но нужно было что-то еще для  того, чтобы покорить строгое жюри. Маме пришла в голову замечательная идея - пригласить в качестве группы  поддержки  клоунов из агентства «Веселинка».  И надо сказать –  сработало! Забавные  Смешинки, Веселинки и юная модель Карина  смотрелись на сцене очень органично. Зрители встретили их выступление тепло, да и жюри оценило интересную задумку. Мама и дочка были просто счастливы. Кто же эти волшебники из «Веселинки», которые подарили малышке первый в ее жизни творческий успех?

- Образовалось агентство недавно, где-то чуть более полугода, - рассказывает его директор, предприниматель Регина  Ахмедьянова. - Занимаемся тем, что устраиваем детям праздники, утренники, дни рождения. То, что это мое призвание, поняла давно, но вот осуществить мечту смогла лишь недавно. Тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Так сложилось, что Регина, имея два высших образования, оказалась безработной: в одной организации - попала под сокращение, стала устраиваться в другую, а там молодую женщину не приняли под странным предлогом, предположив: «Вы так молоды, вдруг уйдете в декретный отпуск?». Регина недавно вышла замуж, но в ни в какой отпуск пока не собиралась  - в ней кипело желание работать, найти себя, утвердиться в жизни.

- Все изменилось,  когда узнала о Республиканской программе содействия самозанятости безработных граждан, - рассказывает она.  -  Решила обратиться в центр занятости района, рассказала о своей идее создания агентства праздников,  и меня там поддержали.

И действительно, у Регины педагогическое образование, есть опыт работы менеджером и энергии хоть отбавляй. В центре она получила безвозмездную ссуду, успешно защитила бизнес-план и начала работать. Финансовые затраты рассчитала так точно, что ей хватило на удачный старт. Первым делом заказала и сшила артистические костюмы, стараясь на этом не экономить, а сделать их добротными и очень красивыми.   В  команду пригласила единомышленников,   разработала оригинальные сценарии детских праздников. Конечно, заказы для агентства поступили не сразу, но раз за разом клиенты убеждались, что «Веселинка» - это уровень. Поначалу в агентстве было только  четыре сказочных персонажа, но сейчас их уже 15, и приглашения от клиентов стали поступать чаще.

Небольшая команда добрых и веселых людей приходит в гости к малышам – домой или  в детский сад -  и дарит  сказку  с клоунами и забавными персонажами.  Самые популярные - Мишка Тедди, Фея Винкс, пиратка Элизабет, Джек Воробей, Человек Паук. Детвора с удовольствием водит с ними хороводы,  играет, танцует и поет. Спросила Регину о конкуренции, на что она  спокойно ответила, что в их сфере она небольшая, подобных агентств в городе немного, и работы хватает всем, особенно сейчас, когда  наступает пора новогодних праздников. Свою состоятельность они доказали и в профессиональном конкурсе  аниматоров, который проходил в Гостином дворе. В их копилке успеха теперь два диплома – за оригинальность и интересную игровую программу со спортивными элементами. В планах у «Веселинки» принимать участие в таких конкурсах  и дальше и, конечно,  развивать новые направления, ведь творческие  идеи рождаются буквально на ходу!

- Знаете, как трудно бывает рассмешить  маленького человека? Ведь он чувствует любую фальшь. Здесь нужно быть тонким психологом, добрым и очень искренним человеком, и тогда ребенок к тебе потянется и подружится с тобой, - делится Регина и продолжает уже о бизнесе: -   Успешность в любом деле очень важна, но что понимать под этим? Для нас, творческих людей  видеть   счастливые детские глаза, когда малыши  просят приехать в гости еще – это уже огромный успех, значит, цель достигнута, мы - на правильном  пути.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)