Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Серьезные проблемы решаем сообща

Дата: 26.12.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ.
Количество просмотров:  1477

В Администрации Кировского района г. Уфы состоялось заседание комиссии по вопросам государственно-межконфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями. Посвящалось оно серьезной теме – предупреждению экстремистской деятельности и противодействию терроризма.

Как отметила Минзифа Кумушкулова, председатель комиссии, деятельность радикальных группировок, основанных на идеологии национальной, расовой и религиозной нетерпимости, имеет своей целью обострение и дестабилизацию общественно-политической обстановки. В этой связи правоохранительные органы уделяют особое внимание недопущению проникновения радикальных взглядов и различных деструктивных идеологий в мирную конфессиональную жизнь населения.

Антон Демин, старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №3 (ОП №3) сообщил, что вопросы противодействия экстремизму и сепаратизму закреплены за специальными сотрудниками. Сотрудниками ОП №3 были обследованы объекты района на предмет технической оснащенности, на наличие охранно-пожарной сигнализации, тревожных кнопок, сторожевой охраны, видеонаблюдения.

Иван Иванов, начальник отдела по связям с общественностью и координации социально-профилактических центров, предложил в каждом подъезде жилого дома установить информационный стенд, где отражались бы номера телефонов служб экстренного реагирования, участкового уполномоченного полиции, обслуживающего данный дом, и принимаемые меры при возникновении чрезвычайных ситуаций. Забегая вперед, можно сказать, что данное предложение поддержали все члены комиссии.

Васыл хазрат, имам-хатыб первой Соборной мечети, отец Илья, настоятель Покровского храма, Мухамет хазрат, имам-хатыб мусульманской религиозной организации «Ихлас», рассказали о своей многогранной деятельности в этом направлении. Среди предложений на следующий год членами комиссии были высказаны интересные проекты, что показывает своевременность создания данных комиссий в этом году на местах.





(Голосов: 2, Рейтинг: 2.5)