Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О хозяйственных обществах и пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах

Дата: 27.12.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Количество просмотров:  2820

На завершающем в текущем году оперативном совещании в Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией о работе хозяйственных обществ с участием городского округа город Уфа Республики Башкортостан выступил заместитель председателя Комитета по управлению муниципальной собственностью Администрации ГО г. Уфа РБ Рустем Бикбулатов.

Рустем Хамитович сообщил, что городской округ город Уфа РБ в лице КУМС г.Уфы принимает участие в органах управления и контроля 12 юридических лиц: ОАО «Инвестиционное агентство», ОАО «Уфимское городское агентство ипотечного кредитования», ЗАО «ЛОК «Семейный», ЗАО «Цветы Башкортостана», ЗАО Проектный институт «Башкиргражданпроект», ЗАО «Цветы Башкирии», ООО «Издательство «Слово», ООО «СОК «Трамплин», ООО «Казаякский карьер», Уфимский городской Фонд развития и поддержки малого предпринимательства, ООО «Дирекция строительства» и ОАО «СТС «Автодор». По отношению двух последних проводятся процедуры ликвидации и банкротства.

Городской округ город Уфа ведет планомерное уменьшение своего участия в хозяйственных обществах. Так, 10 лет назад город участвовал в 77 хозяйственных обществах. За последние три года количество хозяйственных обществ, в которых участвует городской округ город Уфа, сократилось на 8 единиц в связи с их ликвидацией либо приватизацией.

Город Уфа, как акционер (участник), может осуществлять контроль по принимаемым решениям в пяти из девяти действующих обществах, так как владеет контрольным пакетом акций.

За 9 месяцев 2011г. чистая прибыль получена в семи обществах. Поступление дивидендов в бюджет г.Уфы в 2011г., по итогам 2010г., обеспечили шесть обществ на общую сумму 14,7 млн. рублей, в основном, это дивиденды «Уфимского городского агентства ипотечного кредитования» и «Башкиргражданпроект». ЗАО «Цветы Башкортостана» на общем собрании акционеров приняло решение не начислять и не выплачивать дивиденды, а направить их на реконструкцию и модернизацию тепличной инфраструктуры.

В течение 2011 года проведено 21 общее собрание акционеров (участников) хозяйственных обществ и некоммерческой организации, в том числе 10 годовых и 11 внеочередных, 33 заседания советов директоров, одно заседание Попечительского Совета и три заседания Совета Фонда развития и поддержки малого предпринимательства.

С информацией об обеспечении пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах города выступил начальник отдела надзорной деятельности г. Уфы Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РБ Фарит Абдрахманов.

Фарит Гилметдинович сообщил, что за истекший период 2011 года на объектах торговли произошло 11 пожаров. В 2010г. произошло 23 пожара, в 2009г. – 31, в 2008г. – 22.

Основная причина пожаров, произошедших в торговых центрах, это нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. На втором месте - нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Именно по этой причине произошли пожары в торговых центрах «Европа», ТЦ Парус, в кафе «Сиреневый туман». Также среди причин возникновения пожаров отмечаются неосторожное обращение с огнем.

Проведенные обследования торгово-развлекательных центров выявили характерные нарушения для объектов данной категории. В том числе: проведение ремонтных работ с применением открытого огня при наличии посетителей, несоответствие количества и размеров эвакуационных выходов, блокировка эвакуационных выходов замками, решетками, стеллажами, наличие многосветных пространств и атриумов (межэтажные перекрытия являются эффективной противопожарной преградой), отсутствие или неработоспособность систем пожарной автоматики и др.

Кроме того, выявлены нарушения правил эксплуатации электрооборудования (ветхая электропроводка, обогреватели, чайники, кондиционеры, холодильники), наличие горючих материалов в зале и на путях эвакуации – применение пластиковых панелей, линолеума, пенопласта недопустимо.

Повышение уровня пожарной безопасности торговых развлекательных учреждений, как объектов с массовым пребыванием людей, остается одним из важных направлений деятельности государственного пожарного надзора, подчеркнул Фарит Абдрахманов.





(Нет голосов)