Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На коньках с ветерком!

Дата: 27.12.2011
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  2025

Какая зима без катания на санках и коньках? Парк «Первомайский» открыл свой новый зимний сезон. Здесь есть каток, горка, тюбинговая трасса. Мы пришли сюда, чтобы окунуться в снежную сказку и совершить небольшую прогулку.

Парк оделся в новый белый наряд, на ветках деревьев пушистые шапки снега, под зимним одеялом спят теплолюбивые растения, их пора наступит еще не скоро. Только синички тревожат покой сосенок, то и дело скачут с веток на кормушки, заботливо установленные для них горожанами. Здесь для них всегда есть угощение - семечки, крошки хлеба…

А по заботливо расчищенным дорожкам парка то и дело пробегает с санками детвора – она катается  с естественных горок и крутых  скатов. Здешнее рукотворное озеро, под «шубой» льда и снега, стало  основой для тюбинговой трассы. Ее огородили сеткой для безопасности катающихся и основательно  приподняли (специально для этого привезли несколько машин снега). Яркие синие и желтые тюбинги (большие для взрослых и чуть поменьше для детей) катят по ней своих седоков с ветерком! Траектория стометровой трассы продумана так, что тюбинг практически возвращается к своему старту и катающимся не надо подниматься на горку, чтобы повторить захватывающий маршрут. К слову сказать, тюбинг сейчас весьма популярен у наших горожан и везде, где есть такой аттракцион, нет отбоя от желающих прокатиться  на скоростной «таблетке».

 Еще одно популярное место в парке – каток. Его открытие  стало долгожданным праздником, на который  собрались и детвора, и взрослые. Были и веселые конкурсы, и увлекательная  игровая программа, которая  включала  даже спортивные баталии –  традиционный хоккей и хоккей с мячом. Также катались наперегонки на санках и на лыжах -«коротышках». Закончилось веселое действо феерверком.  Каток сразу стал любимым местом  отдыха. Он  открыт для всех желающих с утра до позднего вечера. Веселая музыка (ее слышно по всему парку, что создает здесь особую  атмосферу), ровная поверхность льда, новые коньки – что еще нужно для прекрасного настроения? Всех, кто захочет подкрепиться, ждет «Вкусная лавка»,  где предложат  горячий чай или кофе, вкусную выпечку. У кого нет своих коньков - могут взять их на прокат. Парк к этому сезону закупил  сразу 70 пар!

 Здесь на катке мы встретили немало отдыхающих. Аня  пришла на каток с мамой. Держится на льду еще не уверенно, но мечтает научиться  кататься, как настоящая фигуристка. Вероника и Катюша – школьницы. Они здесь -  завсегдатаи. После школы  спешат скорей сюда. Мы тоже решили «попробовать»  лед, быстренько переобулись и вот уже выделываем самые различные «па». Вот что значит – детство прошло на катке!

Скоро каникулы, и в парке будет еще больше детворы. Для них здесь планируют организовать катание на лошадях и пони, квадрациклах, приедет сюда и передвижной зоопарк, будут проводиться игровые программы.  Под Новый год парк украсит иллюминация, засияет огнями ажурная арка влюбленных, и здесь будет еще красивее!

Корзинка

Стоимость  билета  на каток – 50 руб,

 прокат коньков – 100 руб. в час.

Билета на тюбинговую трассу: для ребенка – 60 рублей, для взрослого – 80. 





(Нет голосов)