Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Кто стучится в дверь ко мне?»

Дата: 27.12.2011
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1960

Скоро Новый год, и Виктория считает дни до этого волшебного праздника, учит стихи, выбирает наряд  и с нетерпением ждет Деда Мороза и Снегурочку. Мама сказала, что они сами придут к ним в гости.

 Мечта сбылась, в назначенный день раздался звонок в дверь, и к маленькой девочке пришли настоящие зимние волшебники, принесли с собой  запах  снега, мандаринов и сладостей.

Виктория во все глаза смотрела на гостей и потом доверчиво перебралась с маминых рук  на руки к большому и доброму  Деду Морозу. Он усадил ее к себе на колени, внимательно выслушал приготовленные для этого случая стихи, и  вручил ей подарок.

 - Мы так ждали вас! – говорит  мама Вики Анна Шематонова. Вика живет вместе с мамой и бабушкой. Мама  - единственная кормилица, и за девочкой весь день присматривает бабушка . Главное желание, которое загадывают в этой семье, чтобы Вика поправилась. Она не может  вместе с другими детьми пойти на Елку, потому что у нее детский церебральный паралич.  Но сказка пришла к ней сама…

В этот  зимний день еще один ребенок получил такой же прекрасный подарок.  Дед Мороз и Снегурочка пришли домой  к четырехлетней  Ариночке Бардуковой. Зажгли огнями елочку, вручили подарок и произошло чудо  –  девочка, сначала поддерживаемая  сильными руками своего старшего брата,  сделала свой первый шаг, а потом уже самостоятельно  еще один - самый важный для нее.

- Конечно, нам помог Дед Мороз, - говорит мама Арины Лилия Факилевна. - Мы к этому шагу так долго шли – регулярно занимаемся в реабилитационном центре и, верим, что все у нас наладится, потому что мы этого хотим, и много для этого делаем. Я желаю всем семьям, в которых дети с диагнозом ДЦП,  не опускать руки, а бороться за здоровье своего ребенка.

 Дед Мороз и Снегурочка  - работники Комплексного центра социального обслуживания населения Гузель Ханнанова и Людмила Бажина побывали в гостях у более 50 детей - инвалидов. Вручили им подарки и подарили сказку -  маленькое чудо, которое все мы ждем в Новый год!





(Нет голосов)