Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Влюбленные в танец

Дата: 28.12.2011
Автор: Лия ИВЛЕВА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1907

Есть в Калининском районе удивительное сообщество  - Клуб восточного танца «Жасмин». Увлеченные миром пластики женщины несколько раз в неделю забывают о всех житейских проблемах. Вот и  Новый год они решили отметить необычно – показать  свое выступление зрителям. Пригласили на концерт своих близких – членов семей, друзей - и предстали перед ними в ярком экзотическом образе.  И просто покорили - зажгли  желанием  научиться такой же грации!   

Клуб создан несколько лет назад. Днем это обычные женщины – педагоги, врачи, швеи, студентки, домохозяйки, а вечером, после работы  или учебы, – восточные пэри. Три раза в неделю они  собираются, чтобы репетировать,  изучать новые движения, общаться.

 - Мы сами придумываем и танцы, и костюмы, - рассказывает руководитель  клуба Ольга Халитова

 - Покупать готовое  - неинтересно, - а вот придуманный и самой созданный образ – это совсем другое: тут  своя энергетика. У нас в клубе есть  швеи, которые помогают воплотить  идею танцовщицы. Часто задают вопрос -  обязательна ли  вся эта атрибутика – шелка, набедренные платки, монисто, браслеты.  Но это все элементы, которые и создают настрой.  Участницы клуба уверены  - каждая женщина по природе своей пластична, чтобы научиться так же танцевать,  нужно просто набраться терпения, регулярно  брать уроки у мастера и уметь слушать свое тело. 

Сейчас много фитнес-клубов, где преподают восточные танцы, но «Жасмин» в этом ряду выделяется.  Энтузиастки танца  сами его создали и  нашли помещение для занятий.  Увлеченный человек успешен во все делах.   «Жасмин» подтверждает эту истину - он дарит  женщинам красоту, здоровье и радость жизни.





(Нет голосов)