Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

А вы верите в сказку?

Дата: 28.12.2011
Автор: Жанна ВЕРТИНСКАЯ
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 27 декабря 2011 г.
Количество просмотров:  1705

Комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие» в центре досуга детей и подростков «Тамыр» с размахом отметили новый год. На праздничное представление сюда пришли более полусотни детей и их родители.

Дверь в сказку приоткрыли веселые скоморохи, лесные зверушки, Дед Мороз и символ года – Дракон. Представление началось с кукольного театра. Веселая девочка Юля ждала в гости своего друга Хихишку и готовилась к празднику. Малышня и ребята постарше с удовольствием следили за приключениями сказочных героев, переживали за судьбу новогоднего пирога и смеялись над проказами Зюзюки.

Я примостилась с фотоаппаратом и блокнотом в углу и откровенно скучала – ну ведь и так все понятно, праздник состоится в любом случае, добро победит зло. И вдруг почувствовала на себе пристальный взгляд. Маленький мальчик, сидящий неподалеку, смотрел на меня с откровенной укоризной – мол, тетя, что тебе не нравится, когда все вокруг веселятся? Честно сказать, мне стало как-то неудобно. Действительно, сказка не виновата, что я в нее не верю. Но когда наступает тот момент, когда мы вообще перестаем верить в сказки и ждать чуда?

- А я снова поверила в чудеса после рождения сына, - поделилась мнением Гузель Абдуллина, мама 4-летнего Арслана. – Год назад я осталась без работы – предприятие обанкротилось, денег в семье не хватало даже на продукты. Сын мечтал получить велосипед, но такую дорогую покупку наш бюджет не тянул. Однако буквально 31 декабря случайно разговорилась в лифте с соседями и оказалось, что их дочь подросла, а ее старенький велосипед девать некуда. Они подарили его нам. Тогда я подумала, что бывают и чудеса – загадала под бой курантов найти новую работу, и уже через месяц шла знакомиться с коллегами.

Тем временем дети организовали большой хоровод, танцевали, пели песни и играли с новыми друзьями – Елочкой, Петрушкой и Снегурочкой. Один из конкурсов особенно понравился ребятам – те, кто хочет поскорее вырасти, могут это сделать под волшебным дождем из мыльных пузырей. К центру зала ринулись почти все.

«Интересно, а есть у этих сказочных существ такой прием, чтобы наоборот вернуться в детство?» подумала я.

Кстати, многие родители серьезно подошли к мероприятию, придумав для своих чад отличные костюмы. Здесь были и снежинки, и лисички, и зайчики, и даже…Человек-Паук.

- Конечно, создание костюмов занимает много времени, но ведь они дарят праздничное настроение и приносят радость детям, ради этого стоит постараться, - говорит Марина Морозова, мама маленькой Таисии в костюме песика-далматинца и школьницы Вероники, в наряде принцессы.

Самым желаемым подарком, который сестры хотят найти под новогодней елочкой, единогласно были признаны игрушки. Несмотря на то, что новогодние покупки становятся довольно ощутимой статьей расходов семейного бюджета, Марина считает, что место для праздника в жизни и ребенка и взрослого должно быть. Хотя для многодетных матерей (у женщины есть еще старшая дочь) лучшим подарком стала бы прибавка детского пособия, на которое не купишь и половины необходимого.

- Вообще в городе не хватает детских развлекательных центров, парковых зон для прогулок, спектаклей и фильмов для самых маленьких, - продолжает Морозова.

Праздник был в самом разгаре - ребята играли с забавным Дракошей и ждали появления важного гостя – Деда Мороза.

Андрей Байдак исполняет обязанности главного зимнего волшебника уже больше десяти лет. У него все по правилам: пушистая белая борода, кафтан до пола, посох и мешок подарков за плечами. Дед Мороз признается, что детские праздники – самые искренние и веселые, когда на них работаешь, и сам начинаешь верить в чудеса.

Представление завершилось самым приятным – вручением подарков. Дети с удовольствием шуршали конфетными обертками, спеша попробовать сладости. Ведь для радости им нужно совсем немного, а чудеса случаются только с теми, кто в них верит…





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)