Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Прочность супружеской жизни, проверенная годами

Дата: 29.12.2011
Автор: Айдар Закиров. Фото автора.
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1673

В отделе загс Кировского района Уфы состоялось праздничное мероприятие, посвящённое чествованию юбиляров супружеской жизни.

В торжественной обстановке глава Администрации района Динар Халилов выступил с теплыми словами в адрес старшего поколения. Он отметил, что наши золотые и бриллиантовые юбиляры являются примером крепкой семьи и верности для молодого поколения.

Так, Назип Мазитович и Танзиля Газиевна Мазитовы прожили в браке 50 золотых лет. Они, будучи ещё молодыми, познакомились на занятиях башкирского народного хора. После долгих ухаживаний молодого Назипа, Танзиля сдалась, дав согласие стать его супругой. Назип Мазитов по образованию медик, после окончания учёбы они с супругой уехали в родной Мишкинский район, где он работал в больнице. Он полностью отдавался любимой работе и, став специалистом высокого уровня, был приглашён в Республиканский кардиологический диспансер, где отработал более 20 лет.

Танзиля Мазитова – педагог-воспитатель. Она также, не жалея себя, работала с полной отдачей, воспитывая детей в детском садике сначала воспитателем, а потом уже и заведующей.

Назип и Танзиля Мазитовы вырастили двух прекрасных детей – сына и дочь. Имеют троих внуков, двое из которых решили пойти по стопам деда и в данный момент получают медицинское образование.

Всего же в этот день чествовали 3 пары юбиляров бриллиантовой свадьбы, проживших в браке 60 лет, и 14 – «золотых». Всем крепким семейным парам Динар Халилов вручил подарки и поздравительные адреса от Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова.

Подготовили свой подарок и артисты детских творческих и подростковых клубов района, продемонстрировав яркие танцевальные номера и спев песни.





(Нет голосов)