Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Надежда на лучшее есть всегда

Дата: 30.12.2011
Автор: Алина Бариева.
Количество просмотров:  2701

Насилие в семье, отсутствие жилья, средств к существованию, беременность и рождение ребенка, предательство близкого человека приводят женщину в отчаяние. Она остается один на один со своими проблемами.

Для того, чтобы помочь данной категории граждан, создано отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации Комплексного центра социального обслуживания населения «Изгелек» Кировского района г.Уфы.

Данное отделение работает с 2008 года. Для женщин с детьми предоставляются благоустроенные комнаты, четырехразовое питание, медицинское обслуживание. С женщинами работают специалисты отделения – юрист, психолог, специалист по социальной работе, которые профессионально помогают им преодолеть возникшие трудности. С каждой женщиной работа ведется индивидуально. В настоящее время отделение располагает 10 местами для мам и 10 – для детей.

– Одних со своей бедой женщин мы не оставим, им обязательно будут оказаны поддержка и помощь, - рассказывает Тагзима Габдулвалеева, директор Комплексного центра социального обслуживания населения «Изгелек». – Сейчас у нас находятся пять мам.

Я вместе с мамой приехала в Уфу в 1996 году из Узбекистана. Проживать стали у тети, но не сложились отношения с ее мужем, и меня определили в интернат. С шести лет я кочую по школам-интернатам, приютам. - рассказывает Алена, одна из мам отделения - Когда мне исполнилось восемнадцать лет, я вышла из приюта, но так как мне не были оформлены документы, я оказалась на улице, бродяжничала. Встретила молодого человека, влюбилась, забеременела. Сожитель приобрел дом в садовом товариществе. Но в связи с отсутствием бытовых условий проживать с грудным ребенком в данном доме было не возможно. Да к тому же отец ребенка нас бросил. После чего я вынуждена была обратиться в ОПЖ ОТЖС. Специалисты отделения помогли мне оформить документы, ходатайствуют о выделении жилья как выпускнице детского дома.

Благодаря работе отделения одинокая мать чувствует поддержку государства, становится полноправным членом общества, у нее появляется надежда на счастливое будущее для нее и ее ребенка.





(Голосов: 10, Рейтинг: 1.5)