Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

С наступившим Новым годом!

Дата: 10.01.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского округа город Уфа РБ
Источник: отдел культуры и молодежной политики, отдел образования Администрации Ленинского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1979

Следуя традициям, в Ленинском районе г. Уфы были проведены мероприятия, посвященные празднованию Нового 2012 года. Все усилия были направлены на организацию ярких, зрелищных массовых мероприятий, а также особое внимание было уделено обеспечению безопасности жизни и здоровья людей. Для организации работ по праздничному оформлению района, созданию условий для отдыха населения в период новогодних каникул было принято распоряжение главы Администрации района, утверждены состав организационного комитета и план, согласно которому на предприятиях, в учреждениях и организациях были проведены официальные, культурно-массовые, спортивные мероприятия, благотворительные и социальные акции.

Кульминацией новогодних мероприятий стала площадь сквера «Волна», где была установлена главная елка района, а на прилегающей территории был оформлен зимний ледовый городок на тему «Лесные сказки» по мотивам сказок известного башкирского писателя Джалиля Киекбаева. В рамках организации встречи Нового 2012 года, сохранения традиций народных гуляний, пропаганды здорового образа жизни, создания условий для досуга жителей и гостей района была проведена театрализованная праздничная программа «Сказки Вьюговея», главными героями которой явились Царь ветров и снегов Вьюговей, Дед Мороз, Снегурочка и символ года – Дракон.

Так же театрализованное новогоднее представление «Новогодний карнавал» прошло на открытии ледового городка в микрорайоне Нижегородка.

Персонажами сказок, веселыми клоунами были организованы хороводы вокруг елок, подвижные игры и конкурсы. Участники мероприятий на миг окунулись в мир фантазий и получили массу незабываемых впечатлений.

На каждой площадке была предусмотрена  игровая зона для малышей с установкой маленьких горок и ледовых аттракционов, а также праздничная торговля.

В центральной части по ул. Кирова,1 и в микрорайоне «Кооперативный» по ул. Защитников Отечества, 6 были установлены художественные ограждения елок, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, маленькие горки, лабиринты,  входные группы и цифры года.  

На площадках были возведены новогодние композиции на разную тематику. Организаторами было задумано много приятных сюрпризов. Поскольку наступивший год  - год Дракона, одним из сюрпризов,  несомненно, было сооружение ледовых композиций с использованием символа года.

В преддверии Нового года праздничные мероприятия состоялись и в Доме культуры «Ядкарь». Так, 24 декабря в учреждении прошел новогодний праздник для участников художественной самодеятельности клуба с вручением подарков и проведением отчетного концерта. 25 декабря было организовано 2 утренника «Путешествие в Новогодию» для учащихся школы №25.

В учреждениях культуры и молодежной политики были проведены представления, вечера для детей и подростков. 23 декабря в Детской музыкальной школе №7 состоялся новогодний концерт, 24 декабря в Детской музыкальной школе №9 для детей отделения раннего эстетического развития был организован праздник «Новогодний маскарад».

Особое внимание было уделено организации отдыха и оздоровления детей и подростков в дни школьных каникул.  В связи с этим с 3 января во всех учреждениях продолжилась работа кружков и спортивных секций. Для воспитанников детских музыкальных школ и подростковых клубов была подготовлена обширная культурно-просветительская и спортивно-массовая программы: утренники и вечера, новогодние дискотеки, различные конкурсы, экскурсии, посещения театров и выставок, катания на лыжах, коньках, туристические поездки. Так, 160 воспитанников детских музыкальных школ посетили новогодние представления Молодежного театра и Театра оперы и балета. Кроме этого, педагогами были организованы экскурсии и прогулки  на ледовые городки и катки города. 4 и 5 января в МУ Дом культуры «Ядкарь» состоялась демонстрация мультфильмов на новогоднюю тематику.

В подростковых клубах прошли спортивные соревнования, турниры  и походы. Во время каникул были организованы походы по Республике Башкортостан - в пещеры Кызыляровскую и на гору Иремель, а также на хребет Нары Челябинской области, в пещеры Российская и Мариинская Пермской области, Северная Свердловской области, Озерная, Солдатская и Нахимовская в Украине. Кроме этого, была организована научно-исследовательская экологическая экспедиция в пещеру Победы Гафурийского района РБ. В период с 3 по 10 января в подростковых клубах прошли шахматный и футбольный турниры, организованы новогодние праздники и краеведческая викторина, экскурсии в г. Красноусольск и по ледовым городкам.       

Во всех образовательных учреждениях также прошли новогодние меропрития, конкурсы новогодних рисунков, плакатов, стенгазет, открыток «Здравствуй, зимушка-зима», акция «Ель», в рамках которой дети выпускали газеты и листовки в защиту елок. Учащаяся средней школы №35 Вавилова Дарья приняла участие в Кремлевской елке в Москве. 8 одаренных детей приняли участие в Президентской елке в ДК «Нефтяник», 60 – в столичной новогодней елке. Организовано участие 90 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и воспитанников детских домов в Столичной елки, 90 детей работников бюджетной сферы приняли участие в социальной елке. 17 ребят - учащиеся общеобразовательных учреждений №128 и №35, лицея №46, гимназии №91, а также воспитанники дошкольных учреждений №№6, 284, 158, 18, 7, 8 и Центра детского творчества, МУ ОМПК «Алые паруса» стали победителями районного конкурса на лучшую елочную новогоднюю игрушку «Зимняя сказка».

Одним их основных аспектов любого праздника является безопасность его участников. Обеспечение охраны общественного порядка в местах проведения новогодних мероприятий было осуществлено сотрудниками ОП №4 Управления МВД по г. Уфа. Кроме того, было организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи, а пожарная безопасность была обеспечена филиалом ГУ «22 ОФПС по РБ» и Управлением гражданской защиты по району. Места проведения новогодних детских мероприятий были на особом контроле надзорных служб. Благоустройство территории было обеспечено работниками  МУБ и УЖХ района, а также МУ «Горзеленхоз».

Во всех учреждениях были приняты меры пожарной безопасности в период празднования новогодних мероприятий и в дни школьных каникул: приказом были назначены ответственные лица за соблюдение мер по технике безопасности и противопожарной защите, проведены проверки средств пожаротушения и системы их предупреждения, организовано круглосуточное дежурство сотрудников в праздничные и выходные дни. Использование пиротехники при проведении мероприятий было запрещено.





(Нет голосов)