Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На страже закона

Дата: 13.01.2012
Автор: Самир Бикбулатов, руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1967

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ подводит итоги первого года работы.

15 января 2011 г. исполняется год с момента создания самостоятельного федерального государственного органа – Следственного комитета России, обеспечивающего в пределах своей компетенции исполнение законодательства РФ об уголовном судопроизводстве. В результате этой реформы повысилась самостоятельность и независимость следователя, а вместе с этим и ответственность.

В настоящее время выстроена система оперативного реагирования и качественного расследования совершенных преступлений, обеспечен процессуальный контроль за принимаемыми следователями решениями, отлажено взаимодействие с иными правоохранительными органами.

С момента создания следственного отдела по Орджоникидзевскому району г. Уфы окончено расследование 16 уголовных дел об убийствах, 10 преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего наступления смерти потерпевших (ч.4 ст. 111 УК РФ) и множество других категорий преступлений.

Отрадно отметить, что при расследовании преступлений не допущено нарушений конституционных прав граждан. Одним из приоритетных направлений в работе следственного отдела является раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы. Так, за истекший период раскрыто и направлено в суд 5 уголовных дел данной категории, в том числе одно преступление, связанное с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего наступление смерти потерпевшего, совершенного 7 лет назад.

Биография Следственного комитета РФ только началась, и какая она будет, зависит от нас и от нашего вклада в дело борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка.

Следователями данного подразделения расследуются уголовные дела о должностных преступлениях, о преступлениях против личности и половой неприкосновенности граждан, налоговых преступлениях, о тяжких и особо тяжких преступлениях в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними.

По всем вопросам, связанным с расследованием указанной категории дел на территории Орджоникидзевского района г. Уфы, граждане могут обратиться в следственный отдел по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, который расположен по адресу: г. Уфа, ул. Мира, 6, тел. 242-64-19.





(Голосов: 3, Рейтинг: 2.67)