Российские гранты - для уфимских спортивных школ

Российские гранты - для уфимских спортивных школ

 

11 миллионов рублей получили шесть спортивных школ Уфы в качестве грантов. Конкурс организован Некоммерческой благотворительной организацией «Фонд поддержки олимпийцев России» в целях оказания помощи в развитии спорта высших достижений «на местах».

 

Комитет по физической культуре и спорту столицы организовал участие спортивных школ Уфы в Конкурсе Фонда поддержки олимпийцев России. По условиям Конкурса необходимо набрать достаточное количество баллов за места занятые спортсменами на соревнованиях и за представительство в составах спортивных сборных команд Российской Федерации.

Уфимским спортивным школам СДЮСШОР №1 и СДЮСШОР №33 удалось занять в Конкурсе второе место. На развитие конькобежного спорта и прыжков на лыжах с трамплина «Фонд поддержки олимпийцев» выделил по три миллиона рублей соответственно.  

Третье место в Конкурсе и грант в размере два миллиона рублей получила СДЮСШОР №15. Воспитанники этой спортивной школы показали высокие результаты в соревнованиях различного уровня по бобслею.

Лауреатами Конкурса стали СДЮСШОР  № 4 по боксу, СДЮСШОР № 19 по фехтованию, а так же Республиканская СДЮСШОР по биатлону. Лауреаты получили по 1 миллиону рублей.

Полученные средства будут направлены на улучшение материально-технической базы спортивных школ.

 


Спорт