Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Нос им так и не утёрли

Дата: 17.01.2012
Автор: Данил ЯКУПОВ
Источник: По материалам газеты "Уфимские ведомости" №3 от 17.01.2012 г.
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1511

В январе-феврале в Уфе пройдут городские турниры юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. А недавно завершились районные соревнования в школах и подростковых клубах.

- В нашем турнире приняло участие около 250 мальчишек — это 16 команд, поделенные на четыре возрастные категории, - говорит педагог дополнительного образования ГДЮЦ «Салют» Алексей Михайлов.

Он работает с детьми уже 47 лет, за годы тренерской деятельности его воспитанники неоднократно становились призёрами городских, республиканских и всероссийских соревнований. Вот и в этот раз заслуженный работник физической культуры выставил свои команды «Кристалл» и «Салют». Забегая вперёд, скажу, что они примут участие в городском турнире «Золотой шайбы».

- Каково положение дворового хоккея сегодня? - обращаюсь я к нему.

- По-настоящему дворовых команд осталось немного. Подростки стремятся попасть в хоккейные клубы. Мои бывшие воспитанники, занимающиеся теперь там, нередко выходят на игры против нас. И, надо признать, бороться с ними тяжело, и все же мы оказываемся победителями, казалось бы, в неравной борьбе.

- Хорошо, что у молодых ребят есть цели, амбиции...

- Конечно. Но дворовый хоккей нуждается в серьезной поддержке. Проблемы существуют, например, с той же экипировкой.

С капитаном «Кристалла», 16-летним Дмитрием Казанцевым, мы беседуем в раздевалке после финальной игры, в которой его команда одержала уверенную победу над соперником.

- Хоккеем занимаюсь с 7 лет, - говорит Дмитрий. - В детско-юношеский центр привела меня мама. Алексей Михайлович, только завидев меня, сразу сказал: «Будешь играть за нашу команду!» Потом занимался в спортивной школе «Салавата Юлаева», но чтобы учёба не хромала, пришлось оттуда уйти. Сейчас я выступаю за любительский хоккейный клуб «Green Machine».

- Каковы ощущения от прошедших состязаний?

- В них мы участвуем ежегодно, и, честно говоря, скорее катаемся, нежели играем. Дело в том, что на районном этапе у нас нет настоящих оппонентов. Другое дело — первенство города. Наш извечный соперник — команда Октябрьского района, с ними мы сходимся в финале практически каждый год. В позапрошлом году, например, победа была за нами, а в прошлом мы проиграли в серии послематчевых буллитов. А вообще, мы не раз становились призёрами самых разных соревнований. Спасибо Алексею Михайловичу. Он не жёсткий тренер, но очень трудолюбивый, чувствуется, как сильно любит нашу команду. Перед игрой подбадривает нас по-особенному: «И ничего вы не выиграете, вам утрут нос!»





(Голосов: 6, Рейтинг: 3.33)