Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Чтобы жители были довольны!»

Дата: 18.01.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости" от17 января 2012 года
Количество просмотров:  1251

«Чисто, где не сорят», -  не устает повторять народную мудрость  директор жилищно-эксплуатационного участка №66 Калининского района  Аухат Фахертдинов.
Участок,   расположенный по улице Мушникова, – довольно  большой  и хлопотный. Коммунальщики обслуживают 48 домов, среди которых есть и новые, и старые (некоторым зданиям уже сорок и более  лет). Конечно, есть проблемы, как и у всех, но здесь от них не прячутся, а стараются решать. С жильцами регулярно проводятся встречи, где выслушивают их пожелания, и в то же время ведут  разъяснительную  работу: порядок, чистота, комфорт во многом зависят и от них.  Микрорайон - новый, многие переехали сюда из общежитий, из частных домов, и сейчас приходит понимание, что надо быть хозяином  среды обитания, беречь дом, где живешь, не сорить во дворе. 
Рабочий день  Аухата Фахертдинова начинается рано: в 7.  20 он уже объезжает территорию, чтобы на месте узнать, как обстоят дела. Именно поэтому любые возникающие проблемы и вопросы решаются  максимально  оперативно.
По его словам, зима для жильцов  проходит спокойно, без экстремальных ситуаций. Это - итог хорошей подготовительной работы, проведенной летом. Профилактика – залог успеха. Такому принципу следуют  работники ЖЭУ. В летнее время  в рамках программы партии «Единая Россия»  здесь капитально отремонтировали три дома,  привели в порядок территорию дворов.  А также в сорока подъездах побелили и покрасили стены, остеклили и поменяли оконные рамы, отремонтировали инженерные коммуникации, поменяли трубы водоснабжения, стояки. Часто к коммунальщикам обращаются ветераны, одинокие пожилые люди  с просьбой помочь с ремонтом – и  им не отказывают.
Да, ныне  больше принято жаловаться на коммунальщиков, а здесь картина совершенно другая:  жители  чаще благодарят.  Объясняется это просто:  работают профессионалы.    
Коллектив жилищно-эксплуатационного участка - 75 человек:  слесари и электрики,  дворники и механизаторы – каждый на своем   участке выполняет поставленную задачу. Прошла по местным дворам и была приятно удивлена – ни одной соринки, дорожки заботливо очищены от снега, дети катаются на горках…     
Коммунальщики сами «сварили» аккуратные ограждения,  на месте пустырей устроили детские площадки, залили несколько ледовых катков.
Зимы без снега не бывает, он и радует, и огорчает – заносит дороги. Однако здесь легко можно пройти к любому дому -  асфальт чист от наледи. 
Решается даже такой непростой вопрос – куда поставить автомобиль: возле нескольких домов устроены парковочные места.   
 - Наш дворник самый лучший – говорят жильцы одного из домов. И действительно, здесь очень уютно. Дворник – милейшая женщина Рамиля Галина. «Галина работает уже много лет, к своей работе относится исключительно добросовестно, всегда приветлива с жильцами. На ее участке идеальный  порядок и чистота!» – так отзываются о ней люди.  Работа дворника нелегка, трудовой день начинается рано:  в 6 утра Рамиля уже убирает территорию. Но, как говорит она сама,  к повседневному труду привыкла, ведь выросла в селе, и замечательно что на  ее лице всегда светится доброжелательная улыбка…
Летом она заботливо ухаживает за клумбами – коммунальщики сами занимаются озеленением и благоустройством,  сделали красивую альпийскую горку, посадили   около двухсот деревьев. Почти все  они прижились и украшают дворы. Легко ли соблюдать порядок? Легко, если люди  любят место своего обитания, не забывают  об оплате коммунальных услуг, ценят труд дворника.  Приятно идти домой по чистой дорожке и встречать приветливых  соседей.  Когда дворнику говорят: «Добрый вечер!», а утром: «Здравствуйте!». Одно это создает доброжелательную атмосферу. Хорошо, когда двор  не просто серая бездушная территория, а родное место, где приятно гулять, работать, общаться с людьми и радоваться жизни.





(Нет голосов)