Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Березка» пропарит - здоровье подарит!

Дата: 18.01.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости" от17 января 2012 года
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  1472

Любителей попариться с веничком среди горожан немало. В этом я еще раз убедилась, побывав в бане  с романтическим названием «Березка», расположенной на улице имени 40-летия Октября.  Директор муниципального унитарного предприятия Динар Муллаянов ответил на вопросы, которые волнуют любителей бани.
- Динар Маратович, из чего складывается цена билета?
- Большую часть при ее формировании составляют затраты на коммунальные услуги и получение тепла. Около 50 процентов  – стоимость  тепловой энергии, которую мы получаем от котельной  БашРТС.
- Однако, несмотря ни на что, люди в  баню ходят…
 - Считаю, это очень хорошая традиция. К тому же в нашем микрорайоне высокая посещаемость еще и потому, что у жителей близлежащих домов отсутствует центральное горячее водоснабжение, а установка нагревателей оказывается дорогим удовольствием: ведь среди них много пенсионеров, людей преклонного возраста. К тому же, есть огромная разница между мытьем в ванной и посещением бани с парной. Вообще говоря, у нас сформировался довольно обширный круг постоянных посетителей, которые за многие годы привыкли к нашему сервису. Обслуживающий персонал многих знает и относится к ним с особым уважением, можно сказать, по-родственному.
В зимний период число любителей попариться у нас значительно выше, чем летом, когда многие   уезжают в сады.
 - Баня у вас загляденье - красивая, комфортная…
-  В 2009 году произвели  капитальный ремонт за счет средств городского бюджета и с активным участием в этом деле  администрации Калининского района. Вложили  немалые средства – 10 миллионов рублей. Мы это ценим, и сохранность здания, как видите, до сих пор отличная. Посещаемость в обновленной бане заметно увеличилась, сервисное обслуживание перешло на более высокий уровень: работает буфет, где можно перекусить, попить чая или кофе, кумыса, свежего прохладного пива, минеральной воды. К тому же, обслуживающий персонал  может принести все это в комнату отдыха.
Запущена в эксплуатацию и успешно работает мобильная прачечная. Пока клиенты, посещающие нашу баню, моются и парятся, при желании можно постирать, выгладить и высушить одежду или принесенное с собой белье.
Есть также парикмахерская, которая работает без выходных и имеет отдельный вход - то есть не зависит от  режима работы бани.
- И все-таки ваши доходы не покрывают расходы…
- Да, на рубль дохода мы имеем полтора  - расходов. Возвращаясь к вопросу о цене билета – суммы от их продажи  покрывают  только энергетические затраты и зарплату обслуживающего персонала. А ведь есть и другие статьи: техническое обслуживание, развитие инфраструктуры, благоустройство, ремонтные работы или, к примеру, дорогостоящие дезинфекция, дератизация. Но без них мы не можем работать, так как вопросы безопасности и гигиены в нашем деле очень важны. Поэтому мы привлекаем инвесторов – предпринимателей, готовых вкладывать силы и средства в развитие банного сервиса. Именно благодаря этому в бане появились сауна, парикмахерская, буфет.  Были и дополнительные вложения в ремонт. Планируем открыть спортзал,  бильярдную, дополнительные отдельные номера. Проблема в том, что мало пока людей,  без опаски  вкладывающих деньги в недвижимость, находящуюся в государственной собственности.
 - Сервис – дело непростое, однако банщик – человек особого рода…
 - Согласен. Здесь нужен талант общения с людьми.  Порой люди приходят уставшие, раздраженные, а через пару часов из бани выходят совсем другими! Жалоб на нашу работу нет,  посетители оставляют только благодарности и свои предложения по улучшению работы.
 - Какие это пожелания?
 - К примеру, установить телевещание: музыку послушать и новости. Нужен массажный кабинет.
 - Что еще планируете?
 - Чтобы повысить эффективность нашей работы, логично было бы установить тепловые счетчики. В этом случае расходы на тепло значительно снижаются, однако, для нынешнего владельца – БашРТС - это невыгодно. Поэтому решение данного вопроса пока не в нашей компетенции.   Думаем  благоустроить прилегающую  территорию, уже восстановили рекламную вывеску, в этом помогла администрация  Калининского  района.
Хотелось бы оборудовать площадку под хозяйственные нужды и места для парковки автомобилей. Думаем о реконструкции верхних этажей для дополнительных услуг.
 - Часто можно услышать, как люди – любители парной - сравнивают одну баню с другой, обсуждают качества пара… Это байки или факт  имеет место?
- Вовсе не байки. Многое зависит от оператора котельной – подаст он сухой пар или влажный. Наш пар ценится.
- А почему бы вам не взять котельную на свой баланс?
 - Очень дорогостоящее дело. 
 Примеры такие были, и бани не могли их «потянуть» и  закрывались. Но идеи о том, как улучшить банный сервис, сделать его эффективней, есть. Могу сказать, что цены на банные услуги в новом году останутся на уровне прошлого.
   - Вы сами фанат бани?
 - Безусловно! Баня укрепляет иммунитет. Это - 
здоровый образ жизни. Я сторонник именно такого подхода - занимаюсь  лыжами,  плаванием, раз в неделю хожу в баню, посещаю фитнес-клуб. Удовольствие, получаемое от посещения бани, придает нам живительный тонус, делает крепче. Поэтому я поздравляю жителей нашего города с наступившим Новым годом и всех приглашаю к нам в «Березку»!


 Информация:
 В 2011 году баню посетили 16 тысяч человек, что на 3000 больше, чем в позапрошлом году. Из них 9 тысяч - пенсионеры.
 Цена билета в общее отделение - 200 рублей, для пенсионеров – 140, для детей – 100, для ветеранов Великой Отечественной войны -120.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)