Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Слесарь без квитанции

Дата: 18.01.2012
Автор: Светлана ЯНОВА
Источник: «Уфимские ведомости» №3 от 17 января 2012 года
Количество просмотров:  1545

Мы часто судим о значимости профессии по ее востребованности. А у Фаниля Биктимирова все наоборот: чем меньше нуждаются в его услугах, тем больше его поощряют на работе.

- О профессионализме работника можно судить по количеству заявок на устранение неполадок, - говорит главный инженер ПКЦ «Техкомплект» Артур Гилязов, - Отсутствие проблем на участке – лучшая характеристика для слесаря.

… Восемь лет назад вместе с женой и двумя детьми Фаниль Давлетбаевич приехал  из Давлекановского района в Уфу. В деревне трудно найти работу. Пришлось выбирать между малой родиной и будущим своих детей. Сегодня жена работает продавцом, сын Ильдар учится на четвертом курсе нефтяного университета, дочь Юлия - в торговом колледже.

- В течение дня обычно обслуживаю несколько заявок, - рассказывает Биктимиров, - устраняю засоры, заменяю смесители, прокладки в кранах. Есть на моем участке старые двухэтажные дома, которым больше 35 лет. Капитальный ремонт не проводился, жильцы ждут сноса. Иной раз боишься тронуть трубу, но люди хотят жить в нормальных условиях, поэтому стараешься, чтобы они остались довольны.

Общение с жильцами - тоже часть профессии. Особенно, по словам Фаниля Давлетбаевича, трудно с одинокими бабушками, которые очень требовательны. Но их понять можно: пенсия не так велика, чтобы тратить ее необдуманно. 

ПКЦ «Техкомплект» - частная организация. Но разница с муниципальными только в том, что его директор является одновременно и субподрядчиком. Расценки на услуги такие же. Начинал Юрий  Васильевич Хорьков с семи домов, теперь в его ведение 67 зданий по проспекту Октября, улицам Российской, Ладыгина, Шота Руставели. Одному из его лучших работников Фанилю Биктимирову есть с чем сравнить «Техкомплект»: это - не первое ЖЭУ, где он трудится.

- Здесь требовательность выше, да и порядка больше, - делится он. Времена Афони прошли. Кстати, фильм о нем я помню наизусть.

Для сведения:

Бесплатно вам могут заменить краны,  кран-буксу, шаровой кран на бачке, прокладку и один раз в год устранить засор в канализации. Все остальные услуги платные. На их выполнение вы должны заключить с ЖЭУ договор, оплатить по квитанции стоимость услуги в банке. Только тогда в случае неполадки вы сможете предъявить претензии к работе слесаря.





(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)