Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Когда семь лет - не срок

Дата: 18.01.2012
Автор: Светлана ЯНОВА
Источник: «Уфимские ведомости» №3 от 17.01.2012 года.
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1528

15 января Следственному комитету России исполнился год. Отделение  СУ СК по Орджоникидзевскому району, несмотря на юный возраст, уже внесло весомый вклад в деле борьбы с преступностью.

Зимой 2010 года в поселке Турбаслы была обнаружено сгоревшее такси с трупом водителя  в багажнике. Причиной смерти послужили ножевые ранения, а чтобы скрыть  следы, преступники подожгли машину. В результате долгой кропотливой работы были установлены трое мужчин, ранее судимых. Не желая расплачиваться, они решили убить водителя, а машину угнать. Но снежные заносы помешали: автомобиль застрял. Дело было доведено до суда, преступники осуждены на длительные сроки заключения.

Директор одного из колледжей был задержан на получении взятки в 100 тысяч рублей. В настоящее время дело направлено в суд. 

Это только два из успешно проведенных расследований следственного отдела по Орджоникидзевскому району. На его счету 16 уголовных дел об убийствах, 10 преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего наступления смерти потерпевших и ряд преступлений различного характера.

- Одно из приоритетных направлений в деятельности отдела - раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы, так называемых «висяков», - говорит руководитель следственного отдела, подполковник юстиции Самир Бикбулатов. – В прошедшем году раскрыто и направлено в суд пять таких уголовных дел, в том числе одно преступление, совершенное семь лет назад.

В настоящее время следователями расследуются уголовные дела о должностных преступлениях, против личности и половой неприкосновенности граждан, налоговых правонарушениях, о тяжких и особо тяжких преступлениях в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними.

- Мы получили большую самостоятельность и независимость, - подвел итог Самир Хатмуллович, - но и ответственность возросла многократно.

Биография Следственного комитета РФ только началась, и какая она будет, зависит от нас и от нашего вклада в дело борьбы с преступностью.

По всем вопросам, связанным с расследованием указанной категории дел, граждане могут обратиться в следственный отдел по Орджоникидзевскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ, который расположен по адресу: ул. Мира, 6, тел. 242-64-19.





(Нет голосов)