Выпускники Школы молодежного предпринимательства готовы пополнить ряды бизнесменов Башкортостана

Выпускники Школы молодежного предпринимательства готовы пополнить ряды бизнесменов Башкортостана

В Уфе на базе Уфимской государственной академии экономики и сервиса завершила свою работу Школа молодежного предпринимательства, в которой приняли участие порядка 300 человек. Из них 45 человек прошли курс углубленного бизнес-планирования. Помимо этого, обучение основам предпринимательства продолжают проходить молодые люди в Стерлитамаке и Ишимбае.

В рамках Школы молодежного предпринимательства молодежь разрабатывала проекты в сфере услуг (дизайн, фото), сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, производства тротуарной плитки, мебели и др. «Больше всего было проектов в сфере услуг, поскольку они требуют меньше вложений», - сообщил директор Центра кластерного развития и стратегического прогнозирования Уфимской государственной академии экономики и сервиса, соорганизатор Школы молодежного предпринимательства в Уфе Руслан Казыханов.

Для начинающих предпринимателей читали свои лекции и проводили тренинги уфимские предприниматели, преподаватели УГАЭС и УЮИ МВД РФ, а также почетный гость из Москвы, прославленный бизнес-тренер Николай Шутенко.

Наиболее успешным выпускникам школы, которые начнут в этом году предпринимательскую деятельность, будет оказана финансовая поддержка Министерства молодежной политики и спорта РБ в рамках ведомственной программы «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность в Республике Башкортостан». А уже в самое ближайшее время начинающие предприниматели получат сертификаты государственного образца об окончании курсов.

Отметим, что за 2011 год в мероприятиях программы «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность в Республике Башкортостан» приняли участие порядка 2000 человек, было создано 80 субъектов малого предпринимательства.


Молодежная политика Экономические вопросы