Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Изменения в уплате страховых взносов в Пенсионный фонд с выплат в пользу иностранных граждан в 2012 году

Дата: 19.01.2012
Автор: УПФР в Орджоникидзевском районе г. Уфы РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа
Количество просмотров:  2019

До 01.01.2012 суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым и гражданско-правовым договорам в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства,  постоянно проживающих и временно проживающих подлежали обложению страховыми взносами. Иностранцы в статусе временно пребывающих на территории Российской Федерации (подтверждающие документы - виза или миграционная карта) не подлежали обложению страховыми взносами в Пенсионный фонд, т.е. с заработной платы таких сотрудников страховые не уплачивались.

 С 01.01.2012  застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане или лица без гражданства постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации, а также иностранные граждане или лица без гражданства, имеющие статус временно пребывающих на территории Российской Федерации и заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

Если договор заключается  с иностранцем,  имеющим статус временно пребывающего на территории Российской Федерации на срок менее шести месяцев, то суммы выплат не подлежат обложению страховыми взносами.

В отношении застрахованных лиц из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, уплачиваются страховые взносы по тарифу, установленному для граждан Российской Федерации на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, в зависимости от года рождения указанных застрахованных лиц.

В отношении застрахованных лиц из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации или временно пребывающих на территории Российской Федерации и заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев,  работодатели уплачивают страховые взносы по тарифу, установленному для граждан Российской Федерации на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения указанных застрахованных лиц.

 Суммы выплат и иных вознаграждений в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся застрахованными  лицами, подлежат обложению  страховыми взносами на обязательное медицинское страхование.

 

Исчерпывающую информацию можно получить в клиентской службе управления района    по адресу: г.Уфа, ул. Мира,13  окно № 11, кабинет № 128 или по телефонам 242-25-67, 242-47-92, 264-62-89.





(Нет голосов)