Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Укол» на миллион

Дата: 20.01.2012
Автор: Иван Зароков
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1610
В пятницу стало известно, что шести спортивным школам Уфы присуждены гранты от благотворительной организации «Фонд поддержки олимпийцев России». Среди лауреатов, получивших по одному миллиону рублей, оказалась и специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №19 по фехтованию.
Как пояснили в Комитете по физической культуре и спорту башкирской столицы, по условиям конкурса школам  было необходимо набрать достаточное количество баллов за места, занятые спортсменами на соревнованиях, и за представительство в составах сборных команд страны.

– Конечно, мы очень рады, что выиграли, - говорит директор СДЮСШОР №19, заслуженный тренер России Лира Грушина. - Полученные средства будут направлены на улучшение материально-технической базы. Точнее пока сказать не могу – нужно все просчитать, чтобы потратить деньги практично и объективно.

Школа была открыта в апреле 1993 года и с той поры только прирастала хорошими тренерами, спортсменами и высокими достижениями. Сейчас здесь занимаются несколько сотен детей и подростков, ведется работа с паралимпийцами, постоянно проводятся соревнования и турниры. Среди педагогов – заслуженные тренеры и отличники образования, такие как Рамиль Аюпов, а также Фарит Арсланов (старший тренер по рапире паралимпийской сборной  России), Егор Попов (ст.тренер женской сборной РБ по рапире), Михаил Дурнев (ст.тренер мужской сборной РБ по шпаге). Выпускники также не менее известны в спортивном мире.

Из стен школы вышли бронзовые призеры Олимпийских игр в Афинах Руслан Насибуллин и Реналь Ганеев, победитель первенства мира и Европы  мастер спорта международного класса Дмитрий Петров, а также еще несколько десятков победителей различных чемпионатов.

Нынешний конкурс охватывал успехи спортсменов за последние три года. И здесь СДЮСШОР №19 было чем похвастаться перед конкурентами: победителем и серебряным призером первенства Европы стал Роман Куц, обладателем «бронзы» - Тимур Арсланов,  а Никита Нагаев увез «золото» первенства Европы. И это лишь небольшая часть обширного медального списка воспитанников школы.

Кстати, привести своего ребенка в секцию фехтования можно с семи лет (хотя бывает, что принимают и младше). Выбрать месторасположение секции каждый сможет на свой вкус.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)