Учит подходить к жизни мужественно

В Октябрьском районе Уфы завершилось первенство района по хоккею с шайбой на призы клуба «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова.

Какой вид спорта один из самых популярных в нашей стране зимой? Конечно же, хоккей! Он был и остаётся для многих лучшей игрой, способом получить радость и удовольствие. А для кого-то - и смыслом жизни... Но все ли могут заниматься хоккеем? Какие качества нужны для этого вида спорта? «Целеустремленность, желание бороться. Хоккей учит подходить к жизни более мужественно», - считает педагог дополнительного образования, тренер секции хоккея подросткового клуба «Маяк» Тимур Басыров. Именно эти черты характера, наверное, привели и ребят, боровшихся на днях за звание победителя первенства Октябрьского района по хоккею с шайбой на призы клуба «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова, в секции хоккея подростковых клубов. В хоккейных коробках района, которые считаются самыми лучшими в городе, подростки занимаются с удовольствием. Вечерами к ним присоединяются иногда и родители…не только поиграть, но и содержать коробку. Благо, расположены хоккейные коробки прямо во дворах жилых домов.

Пап юных хоккеистов Дмитрия Исламова, Айдара Давлеткулова и Артура Салахутдинова мы встретили и в дни соревнований. По традиции, пришли поболеть за своих сыновей.

А итоги состязаний таковы. В старшей возрастной группе I место заняла команда «Салямовец», II - «Юлаевец» и III место-«Маяк». «Лучшим вратарем» стал Артем Садретдинов («Юлаевец»), «Лучшим защитником» – Кирилл Баранов («Маяк»), «Лучшим бомбардиром» – Арсен Гиндуллин («Салямовец»), «Лучшим нападающим» – Данил Судовиков («Юлаевец»). Приз «За волю к победе» достался вратарю из команды «Маяк» Артуру Салахутдинову.

Во взрослой возрастной группе сражались шесть команд. I место досталось команде «Юлаевец». II и III места поделили команды «Салямовец-2» и «Салямовец-1». «Лучшим вратарем» признан Эдгар Мазитов («Юлаевец»), «Лучшим защитником» - Никита Дьяков («Салямовец»), «Лучшим бомбардиром» - Руслан Файрушин («Юлаевец»), «Лучшим нападающим» - Данис Хаматшин («»Салямовец»). Призом «За волю к победе» награжден Вячеслав Артюхин» из команды «Салямовец».

Победители и призеры получили из рук председателя комитета по физической культуре и спорту Администрации Октябрьского района Леонида Ильина кубок, грамоты, призы и подарки.

Теперь команды-победители - «Юлаевец» из взрослой и «Салямовец» из старшей возрастных групп будут представлять Октябрьский район на городском этапе соревнований, которые начнутся 23 января.


Октябрьский район
Спорт
Календарь