Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Согрелись до смерти

Дата: 23.01.2012
Автор: Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1387

Трагедией закончились ночные посиделки для компании из пяти подростков в Орджоникидзевском районе Уфы. Четверо из них погибли, надышавшись угарного газа.

Три друга и две девушки, в возрасте от 15 до 20 лет, отправились на вечернюю прогулку. Все началось вечером, когда 17-летний учащийся одного из училищ города отправился на прогулку, прихватив с собой ключи от отцовской «девятки» и гаража. Он зашел за своими 20- и 19-летними друзьями. Домашних парни предупредили, что идут на «машинку» и вернутся через пару часов.

В это же время вышли прогуляться и их знакомые, две подружки, 15-летняя ученица одной из местных школ и 16-летняя учащаяся училища. Вскоре они все встретились.

И так увлеклись совместным общением, что домой в этот день никто из компании не вернулся. Родственники все время пытались дозвониться на сотовые, но у всех телефоны были недоступны.

В одиннадцать часов вечера уже следующего дня ребята решили посидеть в гараже и погреться. Закрыли двери гаража изнутри, расположились в автомобиле и завели двигатель. Через некоторое время, когда концентрация угарного газа в боксе стала критической, все пятеро потеряли сознания.

Около четырех часов дня уже 19 января хозяин гаража – 17-летний подросток- очнулся. Выключил зажигание и открыл гараж. Остальные четверо ребят – два парня и две девушки - не подавали признаков жизни. Молодой человек дошел до ближайшего дома, где жили родственники одного из его друзей, рассказал о произошедшем. Приехавшим на место сотрудники полиции и скорой медицинской помощи пришлось лишь констатировали смерть молодых людей. В данный момент расследованием всех деталей происшествия занимается Башкирское управление СК России.

К сожалению, такие случаи, когда люди задыхаются выхлопными газами автомобиля, закрывшись в гараже, не редкость. Поэтому в органах внутренних дел напоминают, что в замкнутом пространстве угарный газ собирается быстро, человек не успевает даже ничего понять, теряет сознание.

Чаще всего подобные трагедии происходят с молодежью. Столичная полиция обращается к родителям и педагогам общеобразовательных и средне-специальных учебных заведений с предложением о том, чтобы информация о подобных случаях и смертельном вреде угарного газа для организма человека была доведена  до всех учащихся.





(Нет голосов)