Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Лжеправоохранители отобрали сотовые

Дата: 24.01.2012
Автор: Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1514

Два гостя столицы, прогуливаясь в воскресение по Уфе стали жертвами мошенников, которые представились сотрудниками Госнаркоконтроля.

Потерпевшие давние знакомые 24- и 21-летнии уроженцы Сибая. Один из них получал образование в лицее столицы, а второй работал в одной из коммерческих организаций города.

В пятом часу вечера ребята отправились прогуляться в один из торгово-развлекательных центров города, а когда возвращались домой, оказались в щекотливой ситуации.

Путь им пригородили два незнакомца. Один из них достал какое-то удостоверение из-за пазухи, представились сотрудниками Госнаркоконтроля и попросили пройти опешивших парней с ними. Неподалеку их дожидалась «девятка» с водителем, куда они и посадили парней.

Отъехав в безлюдное место молодых людей вывели из автомобиля и поставив руками на капот начали обыскивать. Из карманов достали два сотовых телефона и 2000 рублей, после чего спокойно уехали.

Потерпевшие сразу же обратились в полицию, сообщили о произошедшем. В городе был введен план «Перехват». Спустя несколько часов сотрудники ДПС задержали злоумышленников. В итоге были задержаны двое из подозреваемых, которыми оказались неработающие 24- и 20-летние уроженцы Таджикистана и Азербайджана. Один из задержанных уже имеет на своем счету судимость за «Разбой». Украденные телефоны находились в автомобиле.

После недолгих отпирательств подозреваемые сознались в содеянном. Потерпевшие опознали их. Сейчас оба подозреваемых находится под стражей, поиски третьего подельника продолжаются. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. 





(Нет голосов)