Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Работа по пресечению правонарушений продолжается

Дата: 25.01.2012
Автор: Виктор Ковалец, начальник отдела по связям с общественностью и координации СПЦ Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1633

Специалистами отдела по связям с общественностью и координации СПЦ Администрации Октябрьского района, совместно с сотрудниками полиции, проведены профилактические рейды с целью выявления фактов продажи несовершеннолетним спиртных напитков и табачных изделий.

Рейд 17 января начался по молодежным меркам рано - в 12.30 ч. дня. Но это не остановило продавца ИП «Рябов». В ходе проверки нами торговых павильонов, расположенных по проспекту Октября, с торца дома 63/3, женщина продала несовершеннолетнему бутылку пива. При составлении на правонарушителя административного протокола, был задан резонный вопрос: «Почему Вы продаете несовершеннолетним алкогольную продукцию и, знаете ли, что это является нарушением?» Ответ последовал незамедлительно: «Да, знаю, но если у каждого начну спрашивать паспорт, у нас не будет выручки». И это при том, что у нее у самой есть дети и внуки!

Буквально через полчаса, в торговом павильоне ИП «Зайцев» по улице Комсомольская, 113, расположенном вплотную к средней школе № 89, несовершеннолетнему была продана пачка сигарет. При оформлении материала об административном правонарушении в помещении торгового павильона была обнаружена табачная продукция различных марок более 800 пачек. Согласно действующему законодательству реализация табачной продукции ближе 100 метров к образовательным учреждениям запрещена.

…19 января вновь вышли в совместный рейд. Знакомые павильоны по проспекту Октября, 63/3, надпись «Живое пиво» ИП «Захарова». На их деятельность неоднократно жаловались и жители близлежащих домов. Но… и на наших глазах, продали несовершеннолетнему сигареты…

В этом году мы провели ряд специализированных мероприятий и по проверке деятельности игровых заведений. Так, пресечена деятельность семи заведений, осуществляющих свою деятельность с нарушением закона. Вывезена 151 единица игрового оборудования, составлено два административных протокола по статье 14.1 ч.1 КоАП РФ.

Таким образом, с начала года (за три недели!) выявлено существенное количество нарушений. Работа по их пресечению продолжается.





(Нет голосов)