Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Важно найти компромисс

Дата: 26.01.2012
Автор: Светлана ЯНОВА, «Уфимские ведомости» №5 от 24.01.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы
Количество просмотров:  1385

Вот уже три месяца день Рима Кинзябулатова начинается с осмотра своих «владений»: двухэтажного кирпичного дома по улице Коммунаров, 24 и прилегающей к нему территории. Полномочия ему доверили собственники 12 квартир. Несколько лет он работал главным инженером в жилищно-коммунальной сфере, поэтому знает все ее плюсы и минусы.

- Сегодня в подъезде меня ждал сюрприз: на площадке второго этажа появился матрац, - рассказывает Рим Арсланович. – Бомжи заночевали. Вынес «кровать» во двор. Еще один довод в пользу установки металлических дверей с кодовым замком. Но у нас живут в основном пенсионеры. Сами понимаете, сколько надо выложить денег: ведь в одном подъезде всего шесть квартир.

Дом построен в начале 50-х годов прошлого века и требует постоянной заботы. В первом подъезде по инициативе председателя совета дома  проведен косметический ремонт силами ЖЭУ-48: побелены и покрашены стены. На очереди – второй.

- Если раньше жильцы напрямую обращались в ЖЭУ, - сетует председатель, - то теперь даже если у кого-то засорилась канализация, звонят мне. Конечно, я понимаю, что я - связующее звено, но иждивенческие настроения поощрять не собираюсь. Моя функция все-таки больше посредническая. Если не пришли, не устранили неполадки, тогда я вправе потребовать от управляющей компании, чтобы она выполнила свои обязательства. Совместно с директором ЖЭУ и инженером по работе с населением мы обсуждаем проблемы по дому с составлением плана мероприятий по обслуживанию и ремонту общедомового имущества, по благоустройству придомовой территории. Разъяснить собственнику, какие услуги входят в графу «содержание», как уменьшить квартплату, поставив, например, те же водосчетчики - тоже моя работа. А вот воздействовать на злостных неплательщиков непросто.

- Немного облегчилась работа с задолжниками по жилищно-коммунальным услугам, - подводит трехмесячные итоги сотрудничества с председателями Совета домов директор ЖЭУ №48 Венер Усманов. - Совместные разъяснительные беседы с задолжниками председателя Совета дома и представителей ЖЭУ более действенны.

ЖЭУ-48 обслуживает 180 домов. Из них в 122 созданы Советы многоквартирных домов и выбраны председатели.

 

Советы домкому: оставляя жильцам свои контактные телефоны, записывайте, из какой квартиры поступила жалоба и на что именно. Только тогда можно отчитаться об успешном выполнении поставленной задачи





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)