Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Зимой – о лете

Дата: 27.01.2012
Автор: Жанна ВЕРТИНСКАЯ
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 24 января 2012 г.
Сферы деятельности: Жилищное хозяйство
Количество просмотров:  1352

Прошлый год запомнился уфимцам масштабной асфальтировкой дорог и благоустройством дворов. Обновили фасады многоэтажки, подъезды стали чище, появились новые парковки и детские городки. О том, что было сделано в 2011-м и чего ждать от года наступившего, мы побеседуем с директором ОАО «Управление жилищного хозяйства Советского района» Ильдаром Ардашировым.

- Сколько домов удалось отремонтировать в прошлом году и сколько их в списке 2012-го?

- Мы отремонтировали 61 дом: в 45 заменили сантехнику, в 12 обновили кровлю, в четырех – электрооборудование.

Нынче планируем отремонтировать 45 жилых домов. Из них 40 – по сантехнике, четыре кровли, а в одном доме заменим электрику.

Также в рамках Федерального закона №185 за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ отремонтировали пять многоквартирных домов (в двух произведены комплексные работы), а также заменили 14 лифтов.

- Какие конкретно работы были произведены?

- Ремонт проводился с внедрением новых технологий и материалов, направленных в первую очередь на экономию - снижение удельных показателей потребления электричества, тепла и воды, сокращение финансовых расходов населения на энергоресурсы.

В домах устанавливали теплосчетчики и узлы автоматического регулирования электро- и водосчетчиков. Кроме того, в местах общего пользования и на лестничных клетках появились энергосберегающие лампочки.

В 2012 году работы по капитальному ремонту будут продолжены. Их объемы определяются в зависимости от финансирования Фонда содействия реформированию ЖКХ.

- Многие дворы обзавелись новым асфальтом?

- Мы приняли адресную программу «Капитального ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов». По ней заасфальтировали 101 двор и два проезда, расширили проезжие части дорог, создали новые парковки, о которых просили жильцы.

На эти работы затрачено более 101,5 миллиона рублей. В случае выделения целевых финансовых средств в нынешнем году в пределах прошлогодней суммы планируем выполнить ремонт еще 83 дворов и трех проездов.

- С капитальным ремонтом понятно, а производится ли текущий и в каком объеме?

- Конечно, наряду с техническим обслуживанием домов и работами по санитарному содержанию придомовой территории и мест общего пользования, жилищными предприятиями проводится ежегодный планово-предупредительный ремонт.

Так, в 2011 году он выполнен на сумму около 37 миллионов рублей. На них мы отремонтировали лестничные клетки в 78 домах, кровлю – в 36, розливы центрального отопления, водоснабжения и водоотведения – в 37. Также в 52 панельных домах утеплены и замазаны швы наружных стен. При реставрации лестничных клеток менялись старые почтовые ящики, приемные клапаны мусоропроводов и подъездные окна. Стоит отметить, что данные работы производятся по статье «содержание», то есть за счет средств собственников жилья. Поэтому при проведении текущего ремонта замена окон, например, выполняется в зависимости от их состояния и наличия денежных средств на лицевом счете дома.

- Недавно в редакцию позвонила постоянная читательница, живущая на улице Зорге, благодарила за новую детскую площадку рядом с их домом…

- Да, мы поставили ее во дворе дома 26/3. Рад, что она им понравилась. Также в районе появились еще восемь игровых комплексов.

- Как вы оцениваете свою работу за предыдущий год?

- Несмотря на некоторые недостатки итоги можно признать удовлетворительными. Подготовку к сезонной эксплуатации оборудования и текущему ремонту выполнили с опережением графиков. И, как показывает эксплуатация в условиях зимы, она прошла на должном уровне - без серьезных аварий.

 

Общая сумма затрат составила в 2011 году на капитальный ремонт жилья  в районе составила 44,7 млн. рублей, в том числе:

31,1 млн.рублей – за счет средств Фонда;

5,67 млн.рублей – за счет бюджета Республики Башкортостан;

5,67 млн.рублей – за счет бюджета города Уфа;

2,31 млн.рублей – за счет средств собственников помещений.

В прошлом году детские игровые комплексы появились во дворах на Революционной, 107; пр.Октября ,54; Ст.Злобина, 20/2; Айской, 62-64; Пархоменко, 106-108; Губайдуллина, 5; Бакалинская, 66/1; 50 лет Октября 6/8.





(Голосов: 1, Рейтинг: -1)