Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Стартовала декларационная кампания 2012 года

Дата: 27.01.2012
Автор: ИФНС России по Октябрьскому району г. Уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1922

Инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г.Уфы напоминает гражданам о необходимости своевременного декларирования доходов не позднее 30 апреля 2012года.

Обязанность по представлению налоговой декларации закреплена за определенными категориями налогоплательщиков статьями 228 и 229 Налогового кодекса Российской Федерации.

Отчитаться должны граждане, получившие в истекшем году доходы от физических лиц по договорам гражданско-правового характера: например, найма или аренды жилья, автомобиля; продавшие свое имущество (движимое и недвижимое), находившееся в собственности менее трех лет. и имущественные права (доли в уставном капитале организаций, права требования по договорам долевого участия в строительстве). Подать декларацию должны и граждане, получившие доходы за пределами Российской Федерации, получившие доходы от предпринимательской деятельности, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, другие граждане, занимающиеся частной практикой в установленном законом порядке.

Обязанность по представлению декларации по налогу на доходы имеют также физические лица, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), и граждане, получившие другие доходы, с которых налог не был удержан у источника выплаты. Подают декларации граждане. полнившие доходы в порядке дарения от физических лиц. не являющихся близкими родственниками, в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей. паев.

Декларация представляется по форме, утвержденной приказом Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 10.11.2011 года № ММВ-7-3/760@. Для заполнения декларации по форме 3-НДФЛ по налогу на доходы физических лиц предлагаем воспользоваться программой « Форма декларации 3-НДФЛ », размещенной на сайте Управления ФНС России по Республике Башкортостан: www.r02.nalog.ru. В разделе налоговая отчетность - декларационная кампания 2012.

Налоговую декларацию за 2011 год необходимо представить в налоговый орган по месту жительства не позднее 30 апреля 2012 года.

Указанное ограничение по сроку не относится к гражданам, которые желают воспользоваться правом на получение стандартных, социальных и имущественных налоговых вычетов.

Декларацию может подать сам налогоплательщик или его законный представитель, действующий на основании доверенности.

Декларацию о доходах за 2011 год можно представить в налоговый орган на бумажном носителе, направить почтовым отправлением с описью вложения или по телекоммуникационным каналам связи.

Уплатить сумму налога, исчисленную исходя из налоговой декларации, налогоплательщик должен в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Уважаемые налогоплательщики! Если представить декларацию несвоевременно, то в соответствии со статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации придется заплатить штраф в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Последний срок представления декларации   30 апреля 2012 г!





(Нет голосов)