Спорт и здоровье.

На днях на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» в рамках спартакиады Муниципального бюджетного учреждения «Управление пожарной охраны г. Уфы» состоялись соревнования по лыжной эстафете среди подразделений Муниципального бюджетного учреждения «Управление пожарной охраны г. Уфы». В состязаниях приняли участие  пять  команд - МБУ «Управление пожарной охраны г. Уфы», МПЧ по охране п. Чесноковка, МПЧ по охране п. Нагаево, МПЧ по охране п. Максимовка, и МПЧ Технической части.

     В упорной борьбе первое место заняла команда МБУ «УПО г. Уфы». В составе команды стартовали Резида Хасанова, Артур Корнилов, Илья Якунин, Ильдар Мустафин, Павел Шабаев.  Второе место завоевала команда МПЧ по охране п. Нагаево.  На третьем месте команда МПЧ по охране п. Максимовка.

     В гонке на 5 километров среди мужчин лучшие результаты показал Дамир Гумеров (МПЧ по охране п. Максимовка, 16 минут 10 секунд), среди женщин в беге на 3 километра - Резида Хасанова (МБУ «УПО г. Уфы»,10 минут 24 секунд. Победители были награждены грамотами.

       Лыжные соревнования – это первый вид спорта, по которому в рамках спартакиады соревновались огнеборцы. В течение года, по разработанному графику, личный состав муниципальной пожарной охраны будет проводить состязания по 14 видам спорта. Среди них пожарно-прикладной спорт, боевое развертывание, плавание, шахматы и многое другое. Во время этих соревнований у личного состава вырабатывается боевой дух, тренируются навыки, необходимые при тушении реального пожара. Следующие соревнования по шахматам. Они запланированы на февраль месяц. По результатам всех спортивных мероприятий в конце года будет определено самое лучшее подразделение. 


Array
Пожарная безопасность Чрезвычайные ситуации