Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Еще раз о безопасности

Дата: 27.01.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1431

      Рейд по пожарной безопасности  в районе садов на Кордоне начался ранним утром, как только рассвело. Цель подобных мероприятий – провести профилактические беседы с хозяевами садовых участков, проверить хозяйства на предмет пожарной безопасности, взбодрить   бдительность людей,  предотвратить непоправимое.    В рейде участвовали сотрудники отдела профилактики пожаров Дёмского района МБУ «Управление пожарной охраны г. Уфы», совместно с представителями Администрации Демского района. На Кордоне  - 22  садовых товарищества, а всего участков – более 4000. Как сказал начальник отдела профилактики пожаров  Валиахмедов А.Б., зимой в садах живут  в более чем 250 хозяйствах. Есть среди них пенсионеры,  есть категория людей, которые приезжают из сельской местности и  покупают садовые участки для проживания. Многие приезжают на выходные - отдохнуть от суетливой городской жизни. В этот день участники рейда  посетили 68 садовых хозяйств.

    Участки, где были признаки жизни, мы определяли  по дыму из печной трубы, где-то дорогу подсказывал лай бдительных собак, ну и  машины у калиток.

    В самом первом доме нас,   довольно неприветливо встретила  дама с сигаретой. Но когда поняла, что визит не «карающий», а профилактический, оттаяла и пригласила в дом с явными признаками вчерашнего праздника. Вручив листовку с правилами пожарной безопасности, Альберт Бориевич приступил к осмотру хозяйства: опытным глазом сразу заметил огрехи в установке печи, где отсутствовал предтопочный лист, неизолированные концы электрических проводов и еще много чего. Хозяйка честно обещала устранить непорядок.

    Почти во всех домах, где побывали участники рейда, находились явные нарушения: это касалось устройства печей, обогревателей,  монтажа электропроводки в жилых помещениях и банях, установки газовых баллонов. И самое печальное,   нигде не были замечены  первичные средства пожаротушения. А ведь все знают, как быстро может начаться пожар, разгорается он в считанные минуты. Совсем недавно в этих садах сгорел  садовый дом с надворными постройками, при котором в ходе тушения пожара от взрыва газового баллона получил смертельную травму владелец садового дома.  Пока гром не грянет, мужик не перекрестится,  говорится в  известной поговорке. Поэтому давайте не ждать грома,  помнить о том, что наша безопасность – в наших руках. И относиться к вопросу профилактики пожаров как можно более внимательно. В ходе рейда выяснилось еще одно обстоятельство: один из хозяев, который постоянно проживает в саду и ездит каждый день на работу,  пожаловался, что не расширяют дороги. А ведь это очень серьезная проблема – если легковой автомобиль проезжает с трудом по узким садовым дорогам, то что говорить об огромных пожарных машинах?

 





(Нет голосов)