Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Продвижение интеллекта

Дата: 30.01.2012
Автор: Светлана ЯНОВА, фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ. «Уфимские ведомости» №5 от 24.01.2012 г.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы
Сферы деятельности: Промышленность
Количество просмотров:  1437

В какой-то степени эта профессия историческая: промышленные объекты чаще всего переживают своих создателей.

 - Инженер-конструктор, в какой бы сфере проектирования не работал,  – профессия серьезная, особенно, если имеешь дело с опасными и особо опасными производственными объектами, такими, как нефтеперерабатывающие и нефтехимические. Специалист несет ответственность за то, что он запроектировал, независимо от срока давности. Уровень знаний, профессионализм должен быть очень высоким От этого зависит жизнь и здоровье людей, работающих на  спроектированных объектах. Молодых специалистов, пришедших в профессию после окончания института, приходится учить с нуля: сегодня ни одно высшее учебное заведение не выпускает специалистов-проектировщиков. Это создает кадровый дефицит и, как следствие - большую текучесть. Одни и те же квалифицированные специалисты «перетекают» из одной проектной организации в другую в поисках более высокой зарплаты. При всем этом мы должны выполнять договорные обязательства перед заказчиком – разрабатывать и сдавать в срок качественную, соответствующую всем нормам и правилам проектную документацию, - говорит главный инженер проектного института «Акционерной компании «Востокнефтезаводмонтаж» Ирина Андреевна Вислогузова, работающая в профессии около 30 лет.

Период конца девяностых – начала двухтысячных характеризовался спадом нового строительства, реконструкцией действующих нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, большой конкуренцией среди проектных организаций за право получения заказа. Не все выжили. Проектный институт сумел и успешно работает. Большую роль в развитии института сыграла поддержка генерального директора акционерной компании «Востокнефтезаводмонтаж» Халита Бикмухаметова.

- Трудные времена уже позади, - рассказывает директор института Андрей Кудрявцев. – С 2006 года началось интенсивное строительство в нефтепереработке, и поле деятельности многократно расширилось. Осталась главная наша проблема – кадровая. В 90-х годах в инженеры шли единицы: молодежь выбирала профессии юриста и экономиста. Возраст наших сотрудников говорит сам за себя: опытные проектировщики от 50-ти и старше и молодежь до 30 лет. Специалистов в возрасте от 35 до 45 лет - единицы.

То, что вливание «молодой крови» благотворно влияет на творческие разработки, можно видеть по количеству выигранных тендеров. В 2011 году институт участвовал почти в 300  торгах, по результатам которых было заключено 32 договора. Это - хороший результат. Институт ведет проектирование по объектам крупных российских компаний, таких как «Роснефть», «Зарубежнефть», «ТНК ВР», «Газпром», «Башнефть» и пр.

Главному инженеру проекта Рустему Гилимьянову только 30, но он уже кандидат технических наук, грамотный специалист.

- Моя задача – координация работы профильных отделов, - делится он, - а также умение убедить заказчика, не экономить в ущерб безопасности производства, исполнить проект в соответствии с действующими нормами и правилами.

Чтобы идти в ногу со временем, институт тратит в год около двух миллионов на программное обеспечение и более 2 000 000 на покупку новых компьютеров. Времена кульманов ушли в прошлое. Оснащение одного рабочего места – от 80 до 100 тысяч рублей.

Одна из последних значимых разработок института - разработка проектной документации на строительство блока для очистки бензинов качества Евро -5  «Босанский Брод» в республике Босния и Герцеговина. Завод строила американская компания по европейским стандартам. Сроки были очень жесткие, сказывались и удаленность объекта проектирования, и недостаточность опыта работы на иностранные компании, а также языковой барьер: всю документацию переводили с сербского на русский и с русского на сербский. В 2011 году установка построена, выведена на режим, получен продукт – бензин марки «Евро-5». 

Босанский проект – яркое подтверждение тому, что мы можем экспортировать за рубежи нашей родины не только природные запасы, но и свой интеллектуальный потенциал. А его надо взращивать, поддерживать, продвигать, как это умеют делать в проектном институте ВНЗМ.





(Голосов: 3, Рейтинг: 3)