Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Подведены итоги открытого зимнего Чемпионата РБ по пожарно-прикладному спорту

27 января завершился открытый чемпионат республики по пожарно-прикладному спорту, как и ожидалось, участие гостей из других регионов сделало борьбу острее, а результаты выше.

В борьбу за звание самых быстрых и ловких вступили десять команд огнеборцев, в том числе сборные Уральского института противопожарной службы МЧС России и Челябинской области. Гости не остались без наград. Уже в первый соревновательный день Михаил Марков из УрИ ГПС МЧС России завоевал «золото» в преодолении стометровой полосы с препятствиями. Чемпион мира из Башкирии Сергей Афанасьев, хоть и показал в этом виде лучший результат дня, но в полуфинале совершил досадную ошибку и остался без медалей. Лучшим среди юношей в этом виде стал Эмиль Садыков из команды ФГКУ"22 отряд ФПС по Республике Башкортостан".

По настоящему упорная борьба развернулась во второй соревновательный день. Спортсмены, вышедшие в финал, смогли «выбежать» из 14 секунд. Это при том, что рекорд мира в этом виде чуть быстрее 13 секунд. Борьба развернулась между третьей и четвертой дорожками: Сергей Афанасьев, представлявший Республику Башкортостан, и Роман Вагнер из сборной Челябинской области. «Победило башкирское гостеприимство», - шутили раздосадованные болельщики огнеборца из Уфы. Пожарный из Челябинской области опередил уфимца на две десятые секунды.

Но в общекомандном зачете пожарные из Башкирии убедительно заняли первое место: практически с двукратным очковым преимуществом команда ФГКУ"22 отряд ФПС по РБ" обошла сборную УрИ ГПС МЧС России. Тройку сильнейших также замкнули башкирские огнеборцы из команды ФКУ "5 ОФПС ГПС по РБ(д)".

На церемонии закрытия главный судья соревнований Сергей Кошелев, выразил надежду, что традиция проведения открытыми и зимнего, и летнего чемпионатов республики сохранится.

Чемпионат республики также впервые «открыл» свои двери для воспитанников кадетской школы номер два города Салават. С декабря прошлого года эта школа специализируется на формировании навыков спасателей и пожарных у учащихся. Одним из направлений подготовки является и пожарно-прикладной спорт.

 





(Нет голосов)