Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О мерах социальной поддержки населения.

Дата: 30.01.2012
Автор: Насима Саматова, начальник Управления труда и социальной защиты населения МТиСЗН РБ в Орджоникидзевском районе г.Уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы
Количество просмотров:  1845

В 2011 году  управлением труда и социальной защиты населения продолжилась работа по своевременному предоставлению мер социальной поддержки льготным категориям жителей района. 

На территории района проживает более 30 тысяч льготников (федеральных и  региональных), пользующихся мерами социальной поддержки по законодательству о ветеранах, инвалидах, чернобыльцах, почетных донорах и т.д.

Одним из видов мер социальной поддержки ветеранов является выплата ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) взамен натуральных льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Кроме ЕДК региональным льготникам через управление произведена ежемесячная денежная выплата (ЕДВ).

601   ветерану,  имеющему почетные звания СССР, Российской Федерации, Республики Башкортостан производится ежемесячная доплата к пенсиям.

За прошлый год еще 292 жителям района присвоено звание «Ветеран труда». На сегодняшний день лица, имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет (т.е. 20 лет – для женщин и 25 лет – для мужчин), имеющие государственные награды или ведомственные знаки отличия в труде, не дожидаясь назначения пенсии, могут обратиться в управление с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда». Но меры социальной поддержки им будут предоставляться, как и ранее, после назначения пенсии по Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а если пенсия назначена по другому основанию – то в 55 (женщины) или 60 лет (мужчины).

Инвалидам и семьям с детьми - инвалидами также, как и ветеранам, выплачивается ЕДК. 

По состоянию на 1 января 2011 года общая численность инвалидов, имеющих право на меры социальной поддержки по Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» составила 10577 человек. Меры социальной поддержки предоставляются также 690 членам семей детей - инвалидов.

142 жителя района, имеющих статус пострадавших от воздействия радиации, ежемесячно получают компенсации на приобретение продовольственных товаров и ЕДК. Чернобыльцы, имеющие группу инвалидности, получают также ежемесячно сумму возмещения вреда, индивидуальную для каждого.

516 почетным донорам России, СССР выплачивается ежегодная денежная выплата взамен натуральных льгот.





(Нет голосов)